[市场导报]宁波鄞州开展中药饮片专项检查抽检
发布日期:2019-05-14浏览次数:字体:【

宁波鄞州开展中药饮片专项检查抽检

市场导报09版2019年5月14日

导报记者柴丹通讯员蒋慧文/摄

近日,宁波鄞州区市场监管局姜山所的执法人员对鄞州国医馆姜山分馆、茅山卫生院进行了中药饮片专项检查,并现场抽检了4个批次,包括凌霄花、盐杜仲、茜草碳等。

近期,宁波鄞州区围绕市场反映集中的问题,开展了有针对性的中药饮片专项检查和抽验,着力排查突出安全隐患,整治中药饮片质量安全突出问题,严厉打击制售假劣中药饮片违法违规行为。

针对中药饮片经营使用单位进行专项检查,重点检查药品经营企业和医疗机构是否从违法渠道购销中药材、中药饮片,是否滥用硫磺熏蒸养护中药材中药饮片,是否存在外购非法饮片出售等违法行为。同时,此次行动还重点检查城乡集贸市场和药品批发企业。

今年3月以来,该局已出动执法人员38人次,监督检查了中药饮片经营使用单位37家,抽检40批次。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统