宁波市市场监督管理局发布:2018年流通领域家装装饰建材商品质量抽检情况通报
发布日期:2019-05-14浏览次数:字体:【

近期宁波市市场监督管理局根据消费投诉热点和年度抽检计划,组织流通领域家装装饰建材商品质量抽检工作,此次抽检的有陶瓷砖、大理石、花岗石和木家具。抽检坚持一体化监管理念,坚持问题导向,特别是针对消费者关心的项目进行了针对性检验。经检测,50批次商品中发现不合格5批次,总体不合格商品检出率为10%。

检测主要依据国家强制性及商品明示产品标准进行检测,本次抽检5批次不合格商品中,包括1批次摩擦系数项目不合格、1批次吸水率项目不合格、1批次破坏强度项目不合格,大理石2批次为弯曲强度(干燥、水饱和)项目不合格,花岗石和木家具全部合格。

针对本次抽检发现的不合格商品,宁波市市场监督管理局已下发处理文件责令相关经营者,立即停止销售,对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,宁波市市场监督管理局统一将案件线索移交经营者所在地市场监管部门进行立案查处。同时,宁波市市场监督管理局已将不合格商品信息通报商品标称生产者所在质量技术监管部门。

 

附:2018年流通领域大理石、花岗岩产品质量抽检情况通报


附件下载 上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统