市食检院参加2019 AOAC中国食品安全技术与标准研讨会
发布日期:2019-05-16浏览次数:字体:【

为进一步交流国内外最新食品安全检测技术与标准,市食检院组织相关技术人员参加了2019年5.13-5.15日在上海召开的AOAC中国食品安全技术与标准研讨会(以下简称研讨会),来自国内外的ISO/IDF/AOAC代表和国际食品检测领域专家,国家食品安全标准评审委员会专家、跟踪评价组成员、国家标准起草人及知名高校、研究院专家学者、企业及第三方检测机构,共500余人参加此次研讨会。

研讨会上,国家市场监管总局标准技术管理司副司长陈洪俊,国家风险评估中心主任卢江,AOAC INTERNATIONAL首席执行官 David B.Schmidt,中国检验检疫学会副会长周琦,美国官定分析化学家协会(AOAC)中国分部主席梁成珠、国家风险评估中心标准四室主任肖晶等相关部门领导出席并致辞。国内外食品检测专家及标准制定、跟踪单位、知名高校及研究院专家学者,企业及第三方检测机构代表就最新研究成果做精彩阐述。

各位专家结合自己多年来的工作经验,对2019年国内外检测标准工作进行了整体的介绍,包括AOAC新举措及推动全球标准协调工作进展,国家标准化体系及国际标准的合作,AOAC/ISO/IDF国际乳品标准项目进展,食品安全国家标准制修订情况进展,AOAC SPIFAN项目进展,2019年食品安全抽检计划及检测方法要求,国家食品安全标准梳理及国际标准跟踪评价项目介绍,中国兽药残留限量与检测方法标准现状等。整个会议议程传承了以往的以检测技术交流、国内外标准对话为特色的会议风格,内容丰富有序,共设AOAC/ISO标准与中国标准的对话与合作、国家食品安全标准跟踪评价等8个专题论坛。

通过参加此次会议,我院技术人员增长了专业知识,开阔了眼界视野,进一步了解了国内外食品安全标准研究现状和热点,以及我国食品安全标准的跟踪评价工作的项目和未来的计划,有利于更深层次的掌握国家食品安全标准,对进一步与国际标准沟通与合作搭建了桥梁。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统