全市文明城市创建菜场及周边整顿专项行动部署会召开
发布日期:2019-05-29浏览次数:字体:【

5月17日上午,市政府召开全市文明城市创建菜场及周边整顿专项行动部署会,正式启动全市文明城市创建菜场及周边整顿专项行动。各区县(市)人民政府、相关功能区管委会、市级相关单位及部分街道、菜场代表参加此次会议。李关定副市长到会并讲话,市市场监管局徐柯灵局长作行动部署,颜伟国副秘书长主持会议。

本次菜场及周边整顿专项行动是全市文明城市创建“五大整顿”中的其中一项,将通过半年左右时间,着力破解菜场及周边存在的顽症痼疾,积极落实文明城市创建任务,务求实现“十二无八有”目标全面提升创建工作质量和城市品质形象

会上,徐柯灵局长在部署专项行动中,明确市场监管作为牵头部门,要抓好三项工作:一是加强上下贯通,系统联动,着力构建“属地管理、纵向监管”工作体系;二是强化部门协同,互相补台,针对突出问题,对照标准和要求,细化整顿工作“线路图”“施工图”,针对责任交叉的工作,主动做好沟通协调,确保整顿专项行动没有“模糊区”,不留“空白地”;三是注重短期专项整治与长期创建的有机结合,既要力争在较短时间内扭转我市菜市场及周边的现状,还要以创建星级文明规范市场和省放心农贸市场为抓手,加强农贸市场长效管理机制建设,助推我市农贸市场整体水平提档升级。

李关定副市长在讲话中指出,各地各相关部门要提高思想认识,把搞好菜场整治工作作为一项关系民生的政治任务来抓,树立大局意识,强化担当责任。同时,要严格对照目标任务分解清单,认真梳理存在的问题和薄弱环节,细化整改措施,充分发挥主观能动性,对农贸市场的顽疾要多措并举,积极探索智慧管理路径,把管好农贸市场作为对政府部门执政能力的一项考验。市市场监管局,各级政府要压实责任,市文明办会同市市场监管局抓好督办工作,排查存在问题,督办立说立改综合执法、商务、公安交警、卫生健康、应急管理等相关部门要积极参与、紧密协作;各地各有关部门要将此次专项行动摆上重要事日程,按照市里统一部署、落实责任、拔高标准、扎实工作,确保工作任务落实到位。

李关定副市长强调,农贸市场整治是一项长期性工作,要着眼于常态化管理,把阶段性解决重点问题和常态化创建管理相结合,集中整治和全面管理相结合,加大财政投入,加强菜场管理人员配备,要将菜场管理纳入目标考核,通过星级评定、奖惩落实和群众评价等措施促进菜场环境和服务水平提升促进我市菜场整体水平大幅提升使老百姓真切感受到整治的实效。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统