江北联合渔政部门查处两起场外违禁渔获物交易
发布日期:2019-05-29浏览次数:字体:【

    5月开始,江北在全区范围内打响了“三战”休渔专项行动,对全区的水产交易市场、菜场、餐饮单位进行了地毯式排查。在高压监管态势下,市面上的违禁渔获物日益稀少,场内违禁渔获物交易难度也大大提升。为此,部分不法商贩铤而走险,动起了场外交易的“歪脑筋”。场外交易,即在市场外进行非法交易的行为,交易双方往往事先约好接头时间、地点及交易车牌号,由于双方交易地点隐秘,交易时间较短,给监管带来很大的难度。

522日下午,江北区局联合江北区渔政执法部门对路林市场场区周边进行巡查时,在市场西侧停车场内见到一辆可疑的厢式货车,周围有五六名商贩聚集,执法人员根据经验意识到可能存在违法交易,立即上前检查,打开货车的厢门,一箱箱新鲜的鲳鱼映入眼帘,货主对于违法经营违禁鲳鱼的行为供认不讳。执法人员当场按照规定对涉案的450斤鲳鱼进行了扣押,存放于路林市场冷库内。

半个小时后,执法人员再次在市场码头边发现一辆可疑的厢式货车,在执法人员上前盘问之际,一名商贩拔腿就跑,慌不择路地将整箱新鲜鲳鱼倾倒到河堤下,但为时已晚,厢式货车内仍有未卖完的违禁鲳鱼十余筐。执法人员同样依照规定对涉案渔获物进行扣押。

此次查获场外交易,对于打击禁渔期非法渔获物交易起到了积极的作用,对于心存侥幸的不法分子起到了极大的震慑作用。下一步,江北区局将继续加强多环节高压监管态势,争取打赢“三战”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统