宁波市质检院一发明获国家专利
发布日期:2019-05-29浏览次数:字体:【

近日,从国家知识产权局获悉,由宁波市质检院电子电器检测中心申请研发的“净水器结构性能试验设备及试验方法”项目获国家发明专利。

净水器产品的“结构性能试验”是指对净水器整机及承压部件进行水压测试,考核产品的结构性能强度,该项目的不合格会导致净水器在使用过程中易出现漏水、甚至爆破。传统的净水器结构性能试验设备存在结构单一、控制精度不足、自动化程度低等缺点,难以满足试验需要。

宁波市质检院电子电器中心研发的试验设备有效解决了上述问题,针对GB/T 30307-2013《家用和类似用途饮用水处理装置》中净水器的“结构要求”,引入智能化控制系统,实现测试过程中对温度和压力的精准实时控制,具有检测结果准确、操作简单、试验周期短、成本低廉等优点。该发明专利目前已在家电质量提升专项监督抽查相关测试中投入使用,使用效果良好。

                         

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统