大榭分局三加强开展猪肉安全专项整治
发布日期:2019-05-29浏览次数:字体:【

    为强化非洲猪瘟疫情防控,大榭分局根据省、市局的工作部署,采取多项措施强化辖区猪肉安全监管,确保对辖区非洲猪瘟疫情的有效防控。

一是加强宣教力度。在海湾市场、榭南市场入口处及商场超市、餐饮单位的显著位置张贴《关于加工流通环节开展非洲猪瘟病毒检测的公告》,大力宣传食品安全法律法规,积极引导猪肉经营户诚信守法经营,进一步落实主体责任。

二是加强日常巡查。对辖区内食品流通企业进行了检查和摸排,重点加强对区内2个农贸市场、8家生猪肉经营户和180余家餐饮单位开展日常检查,查验肉品是否具有《动物检疫合格证》、《肉品品质检验合格证》、动物检疫合格印章和肉品品质检验合格印章这“两证两章”,督促食品经营者严格落实进货查验和记录制度,不得销售来历不明猪肉。

三是加强监督抽检。开展生猪肉快速检测15批次,对瘦肉精、非洲猪瘟核酸等9个重点项目进行排查,快检不合格的批次与监督抽检无缝衔接,对抽检中发现的问题依法开展后处理并与上级部门保持密切沟通,研判疫情防控形势和应对措施。目前,针对非洲猪瘟疫情防控开展执法检查16次,出动执法人员96人次,检查市场18次,检查经营单位200余家。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统