李关定副市长检查食品安全和城区菜市场
发布日期:2019-05-31浏览次数:字体:【

5月28日下午,宁波市政府副市长李关定、副秘书长颜伟国、宁波市市场监管局党委书记、局长徐柯灵一行人走进宁波镇海津瑞食品有限公司、海曙区月湖菜市场、鄞州区华严菜市场等供餐单位和城区农贸市场,重点检查供餐单位食品安全和菜市场环境、基础设施及周边秩序。  

李关定副市长一行首先来到宁波镇海津瑞食品有限公司,参观了津瑞中央厨房。津瑞中央厨房4500平方米,目前已具备日产22000份盒饭的供应能力,主要供餐宁波工程公司员工及镇海区的5家学校、国际会展中心、大市区附近大型的活动等,年供餐量100万份左右。李关定副市长在参观中强调:民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。市委市政府高度重视食品安全工作,要让全市人民吃得放心。全市各级政府部门一定要依法加强监管,生产经营者要自觉履行主体责任,诚信经营,公众积极要参与社会监督,形成各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。

                                                                            

随后,李关定副市长检查了海曙区月湖菜市场和华严菜市场的内部环境和周边秩序熟食摊位“三白三防”落实情况等。表示,菜市场是最直接体现“民生”的场所,接下来,一定要将改造提升我市农贸市场和破解菜场及周边存在的顽症痼疾作为一项工作重点,各职能部门要学习借鉴其他城市菜市场好的做法,要着眼于常态化管理和长效机制的建设,明确任务分工,加快工作进度,有力促进我市菜场整体水平大幅提升,使老百姓真切感受到整治的实效,全面提升宁波城市形象品质和创建工作质量。

                                               

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统