市食检院“一站一中心”启动暨食品安全学术研讨会成功举办
发布日期:2019-05-06浏览次数:字体:【

4月24日下午,市食检院“一站一中心”启动暨食品安全学术研讨会成功落下帷幕。浙江工商大学校长陈寿灿,市市场监管局党委书记、局长徐柯灵,市人社局副巡视员周永全出席会议。市市场监管局副局长陈元刚主持会议。高新区党工委人才办相关负责人、浙江工商大学相关院系负责人、市市场监管局相关处室负责人以及食检院全体人员参加启动仪式。

为深入实施食品安全科技创新驱动发展战略,大力推进校院协同发展,提升科技创新水平和效能,在市人社局与市市场监管局的大力支持与推动下,宁波市食品检验检测研究院与浙江工商大学食品与生物工程学院紧密合作,共同成立浙江省现代食品安全与营养协同创新中心宁波中心,并在市食检院设立“食品科学与工程博士后工作站”,这标志着该院又增添了一个重要的科技创新平台。




启动仪式上,宁波市市场监管局徐柯灵局长为仪式致辞,他强调,科技创新是驱动发展的核心动力,“一站一中心”的成功建立为我市增添了一个为人民群众谋福祉的重要科学研究基地,希望今后中心的建设运行能够真正做实、做好,并对此提出三点要求:一是统筹谋划,明确“一站一中心”工作的方向和目标;二是整合资源,推进“一站一中心”的协同性和创新性;三是创新机制,形成有利于建设“一站一中心”的氛围。





仪式现场,宁波市食检院与浙江工商大学食品学院共同签署了深化战略合作协议书,并举行了“浙江省现代食品安全与营养协同创新中心宁波中心”授牌仪式,以“食品制造安全技术、食品安全检测技术、食品营养安全科学”为三大研究方向的全面合作正式起航。


随后李湘江院长作表态发言,他表示“一站一中心”的成功建立标志着院校合作进入新的发展阶段,必将对该院科技创新发展产生深远而重大的影响。今后将从三个方面着重做好“一站一中心”的建设与运行工作:一是高起点培育“一站一中心”,在“人才强院”中注入强劲新动能;二是高标准建设“一站一中心”,在“科技兴院”中贯穿发展新理念;三是高质量打造“一站一中心”,在“特色建院”中开拓创造新优势。下一步,该院将依托平台的资源优势,以此次合作为开端,积极发挥“校院合作”模式作用,将浙江工商大学的人才优势、创新能力与宁波市食检院的自身优势紧密结合起来,积极搭建平台,深化合作领域,拓展交流空间,完善协作机制,实现互利双赢,使“一站一中心”成为有利于我市食品安全监管与服务协同的资源汇聚区和产学研有机结合的新高地,为有效保障人民群众“舌尖上的安全”提供强有力的技术支撑。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统