镇海积极开展市场领域扫黑除恶宣传行动
发布日期:2019-05-06浏览次数:字体:【

      为增强人民群众对扫黑除恶相关工作的认同感,调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,近日镇海区市场监督管理局立足高标准严要求,着眼新形势,采取多种方式开展了市场监管领域“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,镇海局立足市场监管职能,积极宣传发动,充分利用市场阵地,宣传“扫黑除恶”专项斗争精神。通过在辖区内各大型商超、农贸市场、专业市场张贴《致广大市民关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》、充分利用各市场监管所、市场、沿街商铺等设置的电子显示屏滚动播放“依法扫黑除恶,打造平安宁波”、“扫黑除恶,弘扬正气”等扫黑除恶宣传标语,以各种形式向人民群众特别是各商户经营者公布扫黑除恶相关线索举报方式,增强人民群众对扫黑除恶相关工作的认同感,调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

为了更好的掌握辖区市场动态,排摸涉黑涉恶线索,镇海局充分发挥各基层所的日常巡查监管力量,针对容易滋生黑恶势力违法犯罪的农贸市场、大型超市商场等重点领域,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,面对面、心连心听取群众意见,并对群众举报投诉的扫黑除恶相关线索进行实地核查排摸。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局已摸排各类商品交易、农贸市场、商超等市场主体200余家次、旅游景区3个。

2019年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚年,镇海局将继续针对辖区各类商贸集市、批发市场等场所开展排摸工作,深入基层,充分发动人民群众的力量,让黑恶势力无所遁形。

 

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统