江北“青年文明号”助力“最多跑一次”再加速
发布日期:2019-05-06浏览次数:字体:【

      江北区局行政审批科的“青年文明号”团队,是一支平均年龄不足30岁的年轻团队,作为服务在窗口第一线的青年干部,始终把更好地为群众服务作为自己的责任和担当,以提升服务效能、创新服务方式为抓手,不断提升服务质量,加快服务速度,创新推出“受理端口往前移”“在线咨询不打烊”“双语服务添助力”“政企合作共帮扶”等举措,帮助众多群众在最短的时间里拿到营业执照,为打造更开放、更良好的营商环境贡献“最多跑一次”的青春力量。

一是青春无限制,服务多形式。大学生是创新创业的重要新生力量,针对大学生容易接受新事物的特点,江北区局积极创新服务形式,通过“上门送服务”,现场为大学生创业者答疑解惑、指导申报;通过邮寄,将执照送到学生手中,帮助大学生足不出户完成创业。截至目前,该窗口通过线上答疑、线下帮扶、政企合作等多种服务模式,累计帮助在校大学生新设企业100余户,迈出了创业第一步

二是青春有技能,服务再创新。江北区局窗口青年干部都有较好的外语基础,面对越来越开放的投资环境和众多外国投资者亲赴窗口办理执照的“新常态”,该局积极应对,鼓励青年干部利用休息时间学习业务相关的常用词汇和口语会话,特设“外语专窗”,不断提升政务服务水平,为外商企业落户江北提供更多便利。今年以来,该局已开展外资业务培训、基础口语培训等14次,提供双语专窗服务23次,集中梳理外资受理须知和文书示范等材料34份,新设外资企业40余家。

三是青春无极限,服务不打烊。为鼓励企业通过网络途径申报企业登记事项、减少企业来回跑次数,江北区局窗口青年干部主动创建大学生创业微信群、企业代办注册交流群等,并通过微信、QQ、咨询电话、邮箱等方式与企业及时沟通,随时待机,解答经办人员在网络申报和准备纸质材料中遇到的各种问题,目前已为大学生创业者提供咨询等服务450余次,真正做到窗口服务“二十四小时不打烊”。同时该局邀请优质代办企业的工作人员加入到学生创业的微信群中,为学生答疑解惑,政企合作,内外网同时发力,为“最多跑一次”添助力。

正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所言:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”服务在窗口第一线的青年干部是“最多跑一次”中不可缺少的中坚力量,在日常工作中,青年文明号永远以服务好群众为己任,服务争效,服务争优。青年服务,永远年轻,永远在路上。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统