[现代金报]宁波169个“品字标”产品 闪耀国际舞台
发布日期:2019-06-10浏览次数:字体:【

打造高品质“金字招牌”

宁波169个“品字标”产品 闪耀国际舞台

现代金报A2版2019年6月9日

昨日,2019年世界认可日主题活动暨“品字标”品牌走向“一带一路”发布活动在富邦大酒店举行,得力集团、博信机械、太阳洲电器、三安制阀等4家宁波企业再次获得“品字标”这张“金字招牌”,分别被授予6张“品字标浙江制造”认证证书及6张CE、SASO、GS、ETL等不同类型的国际认证证书。

□记者 王婧 通讯员 王竹君 王惠珍

“品字标”让宁波产品在国际上大放异彩

“‘品字标’让我们的产品在国际上大放异彩,这已是得力2017年以来获得的第九张品牌证书。”昨日,得力品质总监敖祖春激动地说,去年得力集团获得“品字标”品牌证书的8款产品,产值平均增速达到46%。其中,增速最快的省力型订书机去年单款产品的产值已突破1000万元,与上一年相比增长100%。

有“品字标”加持的小小订书机,一年的产值竟能达到1000万元,这与“品字标”品牌的高标准、高要求密不可分。“现在我们已取得5家国际大型商超的自验资格。今年2月,我们又成为联合国机构长期供应商。”敖祖春说,这些荣誉的背后,都与“品字标”品牌的认证息息相关。

正是看到了“品字标”优势,目前得力集团已将整套“品字标”品牌认证体系复制到集团内部。严格要求品质让得力在传统制造业领域处于领先地位,在最近公布的2018年度全市制造业“纳税50强”榜单中,得力的排名已跃升至第八位。

在宁波,尝到“品字标”甜头的企业还有不少,宁波博信机械有限公司就是其中一家,其事业部经理汤光斌说:“‘品字标’品牌认证让公司在去年的东南亚展会上大放异彩。在我们介绍完‘品字标’的背景后,一位国外客商当即下了一个100多万元的订单。”

宁波品牌建设始终走在全国前列

如今,越来越多的宁波优质企业开始看重“品字标”品牌认证,希望通过这张品质“王牌”打开中高端市场。“‘品字标’一出来我们就在关注,可不是什么产品都能获得‘品字标’。从2017年开始公司就在准备,通过技术创新、人才引进等方式,寻求更高的品质。虽然花了差不多2000万元,但是花得值。”浙江太阳洲电气科技有限公司副总经理黄培征说,获得“品字标”的品牌认证对他们来说意义非凡,让他们掘金海外市场又多了一重胜算。在今年的巴塞罗那ITMA展上,公司将会带着“品字标”产品出征,向国际中高端市场进发。

“打造‘品字标’品牌,就是要对标国际标准,通过提升产品标准、质量、品牌,引领宁波制造业迈向中高端。”市市场监管局相关负责人说,自2015年推出“品字标”品牌认证以来,宁波品牌建设始终走在全国前列。

截至目前,全市已有395家企业620个产品入选本市品字标“品字标浙江制造”品牌重点培育梯队,数量居全省前茅,优势产业“品字标浙江制造”品牌培育覆盖率超过95%;共制定“品字标浙江制造”标准197项,已发布标准148项;93家企业获“品字标”品牌认证证书169张,14家企业获国际认证证书50张。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统