[宁波晚报]618期间严查价格欺诈
发布日期:2019-06-18浏览次数:字体:【

市场监管部门:

618期间严查价格欺诈

宁波晚报A11版2019年6月18日

本报讯(记者 毛雷君 通讯员 宣文) 记者获悉,在618来临之际,国家市场监管总局起草的《明码标价和禁止价格欺诈规定(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)公开征求意见,提出经营者开展价格促销活动,其标示价格促销信息应当真实准确、清晰醒目,不得使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等。对此,宁波市市场监管局相关工作人员也表示,618期间,市场监管部门将加强网络销售监管。

宁波市市场监管局之前发布的《2018年度举报投诉数据分析报告》显示,去年网络消费投诉量首次超过传统消费,全年共受理与网购相关投诉的27704件,较前年同期增加了239.4%,占消费投诉总量的51.9%。网络消费投诉量激增的原因主要有:一是电商恶意侵害消费者权益;二是网络团购相关争议;三是网购商品质量及售后服务争议。

宁波市市场监管局相关工作人员表示,目前正值618网络促销时节,他们也将关注网络促销情况,严厉打击促销期间的价格欺诈行为。消费者如果遇到相关价格欺诈问题,可以拨打12315消费者维权热线进行反映和投诉。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统