[市场导报]宁海开展加油站监督检查
发布日期:2019-06-18浏览次数:字体:【

加油促销,是真优惠还是有猫腻?

宁海开展加油站监督检查

市场导报06版2019年6月18日

导报记者 柴丹通讯员 黄才亮/文

近日,许多消费者反映,中石化宁海城北加油站等几家加油站优惠力度巨大,92#汽油直降1.2元/升,怀疑是不是油品不好?或者是加油机动了手脚,加油不足量?日前,宁海县市场监管局重点针对近期正在降价促销的加油站开展专项监督检查,一探究竟,为群众解开疑惑。

宁海县市场监管局先后检查了中石化宁海城北加油站、中石油兴海加油站、宁发石化金兴加油站3家降价优惠的加油站,首先查验汽油的进货渠道,各加油站均提供正规票据,并无异样。委托宁波出入境检验检疫局技术中心对降价促销的92#汽油抽样,检测辛烷值、硫含量等油品质量项目,检测结果后续将向社会予以公示。此外,该局计量所执法人员还重点对加油机强制检定是否在有效期内、铅封是否完好、防作弊软件运行是否正常、准确度是否符合规定等项目进行检查,均未发现存在违法违规行为。

面对消费者的疑惑,中石化城北加油站负责人章经理表示:这次优惠酬宾活动是庆祝中国石油浙江销售公司成立20周年,同时响应省商务厅开展2019年浙江消费促进月“浙里来消费”活动而推出的。总公司指定包括杭州、宁波、湖州等市县30余个加油站点开展优惠活动回馈消费者。

加油站消费事关千家万户的切身利益,是重要的民生大事,宁海县市场监管局每年会安排快到期的加油机开展强制检定工作,并不定期开展计量执法检查。

今年以来,该局对加油站及油库已开展了20批次汽柴油及车用添加剂商品的质量抽查(其中车用汽油11批次、车用柴油5批次、车用尿素4批次),合格率为100%。该局后续还将持续跟进检测情况,并延续常态长效监管,维护和谐、诚信、安全的放心消费环境。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统