宁波市市场监督管理局发布:2019年流通领域汽柴油及车用添加剂质量抽检情况通报
发布日期:2019-06-21浏览次数:字体:【

近期宁波市市场监督管理局根据监管重点和消费投诉热点,组织流通领域商品质量抽检工作。本次监测共抽取了30批次汽柴油及车用添加剂商品,其中车用汽油17批次、车用柴油8批次、柴油车尾气净化液(车用尿素溶液)5批次,所有商品根据国家标准,按相应商品检验细则要求进行检测。本次抽检主要是海曙区及余姚市内加油站。经检测,30批次商品中发现不合格1批次,总体不合格商品检出率为3.33%。

检测主要依据国家标准,按相应商品检验细则要求进行检测,有1批次车用柴油不合格,不合格项目为闪点(闭口)

针对本次抽检发现的不合格商品,宁波市市场监督管理局已下发处理文件责令相关经营者,立即停止销售,对消费者提出退货的,要求经营者负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,宁波市市场监督管理局统一将案件线索移交经营者所在地市场监管部门进行立案查处。同时,宁波市市场监督管理局已将不合格商品信息通报商品标称生产者所在质量技术监管部门。

 

附:2019年流通领域汽柴油及车用添加剂产品质量抽检情况通报

 

 

2019年6月21日

附件下载 上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统