市局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会
发布日期:2019-06-28浏览次数:字体:【

6月13日上午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行部署落实,市局党委书记、局长徐柯灵出席会议并作动员讲话,市委第四巡回指导组组长陈杰峰出席会议并作指导讲话。第四巡回组成员及局机关各处室、下属事业单位副处级以上干部130余人参加会议。

会上,徐柯灵就开展主题教育活动提出了三点要求。一是坚持把讲政治摆在首位,牢记初心使命,始终把住主题教育活动的正确方向。今年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记用“四个迫切需要”,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,是新时代党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育提供了根本遵循,我们要切实提高政治站位,进一步清晰我们市场监管人的初心与使命;要拔高工作标准,进一步明确主题教育的总体要求和目标任务;要结合部门实际,进一步丰富主题教育活动的内涵和外延。二是坚持主题教育与市场监管有机结合,敢于担当负责,在全面履职中检验活动成果。当前,我们市场监管部门正处于转型发展的关键时期,重新组建的市场监管部门,要积极构建“大市场大监管大服务大融合”新格局,要坚守“守底线、优环境、强质量、抓队伍”12字工作要求。面对困难、短板和不足,我们要以这次主题教育活动为契机,以主题教育活动保障市场监管工作的推进,以市场监管全面履职来检验主题教育的成果,切实做到两不误、两促进。三是坚持高标准高质量,注重务实戒虚,确保主题教育活动取得实效。各级党组织要按照市局党委的部署要求,结合本地本部门实际,要加强组织领导;要对标落实任务;要强化督促指导;要注重宣传引导,确保活动不虚不空、见行见效。

最后,徐柯灵代表市局党委向大家作出承诺,始终高举思想旗帜,秉承政治忠诚,担当履职尽责,恪守务实清廉;带头参加学习研讨,深入调查研究,听取群众意见,检视查摆问题,抓好整改落实,坚决反对形式主义、官僚主义。并请全体市场监管干部向局党委看齐,进行监督。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统