东钱湖“月未查餐厅”开展夏季夜宵餐饮专项检查
发布日期:2019-06-28浏览次数:字体:【

    6月25日晚,东钱湖市监分局“月未查餐厅”行动对辖区内的夜宵餐饮食品行业开展食品安全专项检查,检查主要内容针对饭店、大排档等夜宵餐饮场所进行常规动作夜查,有针对性开展夏季餐饮食品和违禁渔获物检查。

    在东钱湖莫枝北路沙家店,检查人员共对5家中小型餐饮饭店进行检查,检查人员对店内证照、进货台帐和后厨卫生等,特别是店内是否存在休渔期禁止销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等八种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品行为,在检查期间,检查人员在餐饮店内的选菜区、配菜间和储藏室等场所进行了严格检查。

    在整个进检过程中,均未发现商家休渔期禁止销售的带鱼、大黄鱼和小黄鱼等8种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品行为。但也发现一些常见问题,在庆阁饺子馆,检查人员发现店内2名员工存在无健康证明,少数店内还存在熟食不按要求存放、冰箱内的食材未分类分区存放、消毒柜存在未使用和缺少带盖的垃圾桶等问题。在检查中所发现的问题,检查人员都一一现场进行指导,对现场能立即整改的当场立即整改到位,不能现场整改的限期整改,并提醒回头看整改情况时间。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统