市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-07-10浏览次数:字体:【

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和局机关党委中心组年度理论学习计划安排。7月2日上午,市局党委书记、局长徐柯灵围绕“不忘初心使命,忠诚担当履职在新时代新征程中干出市场监管的新篇章”的主题,结合自己的学习体会,为党员干部上专题党课,与大家深入交心交流。市委主题教育第四巡回指导组组长陈杰峰,组员王向东、林思漪及局机关各处室、直属单位、下属事业单位处级以上党员干部180余人参加党课。

会上,徐柯灵指出:6月27日,在全市庆祝中国共产党成立98周年暨主题教育专题党课报告会上,市委郑栅洁书记讲了一堂专题党课。今天与大家交流的,就是把从5月31日聆听习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以来,读原著、学原理、悟初心、知使命的学习体会与同志们一起分享,把这次主题教育活动对市场监管部门的要求与同志们共勉。

徐柯灵强调:如何深入的开展好这次主题教育活动,要做好以下三点:一是要边学边悟,深刻领会这次主题教育的内涵和意义。从中国共产党走过的近一百年征程中,读懂我们的初心和使命;从新时代中国共产党人的崇高精神境界中,感悟我们的初心和使命;从延安时期到党的十九大一以贯之的党内集中教育活动中,深刻领会这次主题教育的内涵和外延。二是要边悟边干,准确把握我们市场监管人的初心和使命,并以此开创全市市场监管事业新局面。围绕打造优质营商环境,坚持把纵深推进商事制度改革作为履职担当的首要任务;围绕服务老百姓美好生活需要,坚持把守牢食品药品和质量安全底线作为履职担当的重中之重;围绕维护公平竞争市场环境,坚持把严格监管执法作为履职担当的重要抓手。三是要当好领头雁,干出新样子,争做新时代市场监管事业的开拓者和践行者。这次主题教育的总要求是,守初心、担使命、找差距、抓落实。而根本的落脚点和活动目的在于“找差距、抓落实”,而找差距、抓落实,关键在人。处级以上干部作为局里的中坚力量和骨干,既是这次主题教育活动的主要对象,更是找差距、抓落实的领头雁和带头人。

最后,徐柯灵进一步要求:今天的党课,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的规定动作,也是我作为局党委主要负责人对全体处级以上干部的一次集体谈话。在座的处级以上干部作为局里的中坚力量和骨干,既是这次主题教育活动的主要对象,更是找差距、抓落实的领头雁和带头人。我们在工作中还存在着这样那样的短板和不足,我们在作风上还有这样那样的问题和隐患,面对新形势下发生的新问题,但更多的是长期以来累积的老问题,我们一定要正视这些短板、问题、不足和隐患,要穿心过地去考虑和谋划,要下真功夫去抓落实、破难题,要始终秉承着一颗初心、始终肩负着使命去履职尽责。归根结底,我们要真正的去践行好四个词8个字:“忠诚、担当、自律、奉献”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统