大榭分局三举措推进放心消费环境提升
发布日期:2019-07-10浏览次数:字体:【

    今年以来,大榭分局落实“放心消费在浙江”行动的要求,积极推进放心消费提升“4321”行动,着力构建安全放心舒心的消费环境。

一是实施示范创建引领。加大放心消费示范单位的提质扩面,培育放心消费商店、网店和餐饮店15家,指导加强索证索票、消费公示、日常商品质量管理规范和便民服务举措,通过示范引领提升消费环境;培育无理由退货承诺单位10家,指导开展“无理由退货”制度上墙公示,加强主体责任意识和诚信自律,引导更多线下实体店公开承诺无理由退货。

二是开展商品质量抽检。严厉查处违法经营活动,对12批次儿童服装、学生用品等社会关注度高、消费投诉集中的流通领域商品开展质量抽检,对4批次检测不合格商品依法下架,并进行立案查处。同时,在分局信息公开平台公示商品质量抽检信息,定期发布消费维权典型案例,

三是强化高效维权调解。11个社区(村)设置消费维权服务站,开通1家消费维权绿色通道企业,通过全国12315互联网平台对接举报投诉,指导三江购物俱乐部股份有限公司开展ODR在线调解消费纠纷,加强消费维权保障。1-6月共受理办结消费者投诉112件,为消费者挽回经济损失6万余元。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统