鄞州局组织开展庆祝中国共产党成立98周年暨主题党课活动
发布日期:2019-07-10浏览次数:字体:【

    为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,鄞州区市场监管局组织开展了庆祝中国共产党成立98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。

74日下午,该局党委书记、局长沈军为全体中层干部、纪检监察员上了一堂以《重德行、讲担当、守廉洁,以初心和使命全力推进市场监管事业发展》为题的廉政党课。期间,他以《胡耀福进城》、《“哪里需要就去哪里”的张富清》、《“小窗口助力大梦想”的徐敏》三个故事为串联,为大家阐述了共产党人的“初心”和“使命”,为什么要坚持“不忘初心、牢记使命”。沈军同志要求全体党员干部,都应该从这三个故事中有所思、有所悟、有所学、有所得。要求一要重德行;二要讲担当;三是守廉洁。

党课结束后,沈军同志还对全体新提拔干部进行集体廉政谈话。强调全体新提拔干部要切实做到以下三个方面。一是增强责任意识。认真履行党风廉政建设职责。正科岗位的,要切实履行好“一岗双责”,敢于担当,敢于碰硬,既强业务又抓作风,带领本部门创造性的完成各项工作任务。副科岗位的要做好部门领导的助手作用,协助开展相关工作。二是要严格遵守政治纪律和政治规矩。时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,做一名合格的领导干部;要严于律己,带头廉洁自律,坚持依法行政、以规办事;要牢记宗旨,自觉接受上级、同级和下级的监督,让互相监督成为常态。新任命中层副职以上,按纪委规定要如实填写上报廉情信息表,并比一般干部更加严格遵守出国境制度规定。三是要有争先创优意识。要加强学习,提高履职能力,面对新形势新任务新要求,只有不断加强学习,才能切实提高自身的履职能力。要增强争先意识,争做优秀党员干部,要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,不辜负组织和领导的期望。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统