象山局“三抓三提”引领基层干部队伍建设全面提升
发布日期:2019-07-10浏览次数:字体:【

    为进一步夯实基层基础建设,象山局以创建星级规范化基层所为契机,围绕市场监管职能发挥,结合辖区实际,在队伍能力、基础设施、目标管理等方面,突出规范化、科学化、制度化,切实提高干部队伍的政治业务素质和执法管理水平。

一、抓创新,不断提升基层组织规范化建设。压实党支部主体责任,实落细“三会一课”制度,做到“有工作计划、有活动主题、有考勤制度、有会议记录”等十项痕迹化管理要求。以每月主题党日活动为基本载体,积极开展爱国主义教育、党员讲党课、重温入党誓词等各类主题活动,并通过局微信公众号,及时编辑和发送主题活动内容,有效调动各基层党支部的学习主动性。研究制定了《党、团、妇活动管理办法》,细化活动类别、经费使用、审批报备等内容,确保活动健康、规范、有序开展。同时把党员教育与工会、团委、妇委会培训纳入年度计划统一部署,在教育培训上抓联合,在共建活动上抓联办,切实增强了基层团队的凝聚力和向心力。

二、抓教育,不断提升市场监管工作水平。通过“思想文化大课堂”开展理想信念和党性教育,强化党员干部的政治素质;通过“业务知识大学堂”开展法律法规培训,提高依法监管的业务素养;通过“实务竞赛大武堂”组织开展业务技能和考核评比,提升履职能力制定学习教育考核细则,对学习教育开展情况进行量化打分,并成立督查小组,定期开展学习督查,以制度培育扎实严谨的学风养成。成立业务骨干讲师团,采取专题学习、业务帮带等形式,有针对性的开展教育培训。今年以来,共开展各类教育培训7期,受教干部职工达820余人次。

三、抓作风,不断提升干部队伍良好形象。积极开展基层先进典型选树培养工作,开设“好团队”“好干部”宣传专栏,切实树立一批业务精湛、作风优良、爱岗奉献的先进个人和先进团体,先后推选6名先进个人、5个先进集体,在干部之间形成了比、学、赶、超的良好氛围。结合“三服务”“大学习大调研大抓落实”等专项行动,局领导带领22个业务科室的负责人深入企业,开展走访调研活动,最大限度帮助企业解决在商标品牌、质量标准等方面的实际问题。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统