市委副书记、市长裘东耀专题检查基层食品安全工作
发布日期:2019-07-24浏览次数:字体:【

  7月18日下午,市委副书记、市长裘东耀深入基层专题检查食品安全工作,市政府秘书长张良才,市局党委书记、局长徐柯灵、副局长邵俊杰,海曙区局主要负责人陪同检查。 

  裘东耀一行首先来到三江购物海曙青林湾店,仔细察看了蔬菜、水果、海鲜等食品品质,详细了解食品抽检工作、保鲜措施及过期商品的销毁流程,以及线上食品展示区,并询问线上销售、冷链运输等情况。随后走进海曙区集士港镇望春工业园区内的荃盛集团企业生产车间,察看并询问了食品生产工艺、流程和安全措施落实情况。

  检查过程中,裘东耀指出,要利用大数据、人工智能等信息技术手段,加快线上线下食品安全监管创新,更好满足人民群众日益增长的多元化消费,做到食品消费既安全又便捷。监管部门和企业要一起做好在线监测工作,实时掌握食品生产和流通情况,督促食品生产过程全程合规、持续合规。

  裘东耀表示,人民日益增长的美好生活需要对加强食品安全工作提出了新的更高要求。各级政府及部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,扎实推进“六争攻坚”,落实落细食品安全责任举措,完善食品安全治理体系,提升食品全链条质量安全保障水平,以“四个最严”要求确保人民群众“舌尖上的安全”。

  裘东耀强调,做好食品安全工作责任重大。一要坚持问题导向,牢固树立食品安全风险防范意识,强化风险监测、风险评估和供应链管理,提高风险发现与处置能力,最大限度消除不安全风险。二要坚持依法监管,加大检查执法力度,创新监督监管方式,把牢从农田到餐桌的每一道防线。三要坚持共治共享,生产经营者要自觉履行主体责任,政府部门要依法加强监管,同时引导公众积极参与社会监督,形成各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的良好格局。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统