宁波市药检所积极开展实验室安全专题业务培训
发布日期:2019-07-31浏览次数:字体:【

为进一步加强安全生产意识,继续保持安全生产工作的良好势头,根据全年工作部署,宁波市药品检验所于7月26日组织开展了2019年实验室安全专题业务培训。所长陈建伟、党支部书记尤开表、副所长陈军、实验室技术人员和行政后勤人员共计40余人参加了培训。

本次安全专项教育由参加过市合格评定协会培训的四位科主任及技术骨干按各自分工进行授课,主要内容有GB/T 27476《检测实验室安全》系列标准、实验室危险源辨识和隐患排查、易制毒物品的管理要求及个体防护注意事项等。既有系统全面的理论知识,又有接地气的实务讲解,授课老师准备充分,内容翔实,讲解生动,针对性强。通过此次培训,进一步增强了职工的安全生产责任意识,提升了我所药品检验检测安全作业的能力。

最后,陈建伟指出,近两年,高校实验室安全事件偶有发生,我们不能掉以轻心,安全无小事,要求大家务必提高安全防范意识,建立实验室安全长效机制,科学、有效、合规地做好各项工作,确保安全零事故。

下一步,市药检所将利用8月资质认定扩项现场评审迎检之际,对实验室危险化学品管理、生物安全隐患、仪器操作规范、实验室安全用电、实验室火灾预防及个人防护等内容开展仔细排查,防微杜渐,确保实验安全及2019年各项工作的顺利开展。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统