市局党委书记、局长徐柯灵赴林德气体开展“三服务”活动
发布日期:2019-08-13浏览次数:字体:【

    87日上午,市局党委书记、局长徐柯灵一行冒着高温来到北仑区林德气体(宁波)有限公司,围绕特种设备设备安全工作,主动上门为企业提供服务,帮助解决实际困难和问题。局党委委员、巡视员傅军清办公室、特监处相关人员随同。

林德公司是一家工业气体生产企业,危险化学品相关特种设备数量较多,其中有压力容器145台、压力管道350条,还有大量的工业气瓶等设备,是北仑区重点特种设备使用单位。徐局长一行实地检查了林德公司特种设备使用现场,听取了企业负责人有关特种设备安全管理特别是埋地管道管理方面的情况介绍,详细询问了企业存在的困难特别是需要市场监管部门解决的困难和问题。

徐局长强调危险化学品相关特种设备风险较大,一旦发生事故可能造成重大人员伤亡,企业必须引起高度重视,要提高标准,严格要求,切实落实好安全管理的主体责任。同时要将传统管理模式与现代管理模式有机融合,既要保证常规巡检工作的正常开展,也要积极引入可视化、信息化、智能化的管理手段,进一步提高埋地管道的安全性。

对于林德公司反映的安全阀校验等方面的问题,徐局长要求特监处协调特检院优化服务方式,引入在线检验等新技术,切实为企业提供更加便利的检验技术服务。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统