全市农贸市场改造提升三年攻坚行动大会召开
发布日期:2019-08-02浏览次数:字体:【

    730日下午,市政府召开全市农贸市场改造提升三年攻坚行动大会。本次大会以电视电话会议的形式,在市政府行政会议中心设主会场,各区县(市)及相关功能区还在当地设分会场,参会人数合计约400余人。主会场有各区县(市)人民政府、相关功能区管委会、市级相关单位主要领导及市区70家农贸市场场长参会;裘东耀市长到会并讲话,李关定副市长作行动部署,沈敏副市长主持会议,张良才秘书长、颜伟国副秘书长参加会议。

会上,李关定副市长明确了全市农贸市场改造提升三年攻坚行动目标、工作原则、重点任务和保障措施,针对下阶段重点工作提出聚焦统一思想、聚焦完善制度、聚焦文明创建、聚焦硬件改造、聚焦考核激励等“五个聚焦”。

裘东耀市长代表市政府与各区县(市)政府主要负责人签订了农贸市场改造提升工作责任状。市市场监管局、市文明办、市综合执法局、海曙区、北仑区、慈溪市政府主要负责人分别表态发言。

裘东耀市长在讲话中强调,农贸市场事关群众的“菜篮子”,是传递民生温暖的重要场所,也是展示城市治理水平和文明形象的重要窗口,要把农贸市场改造提升工作摆在突出位置,坚决打好农贸市场改造提升攻坚战,一是责任要落实再落实,全面压实属地管理责任和经营单位主体责任,农贸市场举办者务必要树立社会责任感,强调农贸市场的民生性和公益性;二是工作要深化再深化,要从不同群众的实际需求出发,因地制宜推进改造提升工作,年度计划要细,要素保障要强,目标考核要实;三是举措要精准再精准,一手抓整治改造,一手抓创新发展,集中整治设施简陋、管理粗放、环境脏乱差、安全隐患多的农贸市场,加快建设一批精品示范市场、新型业态市场等,引进优秀第三方团队,提高农贸市场日常管理的标准化、规范化水平。他要求,各地各部门要积极汇聚工作合力,营造浓厚氛围,齐抓共管,持续发力,以钉钉子精神抓好责任落实、任务落地,确保我市农贸市场在食品安全、消费环境、管理服务、诚信经营、价格计量等方面迈上新台阶,让群众买得称心、吃得放心、感到舒心。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统