海曙局基层所长参与区“书记讲党课”擂台夺冠
发布日期:2019-08-02浏览次数:字体:【

    近日,海曙区“锋领支部”竞赛首场专项技能比武——“书记讲党课”擂台赛。海曙区市场监督管理局月湖(江厦)市场监管所党支部书记夏奋羽参赛,参与,其讲授的党课《红色基因在市监传承》获得一等奖,并受聘为海曙区“基层党课宣讲”老师。

作为“锋领支部竞赛的项目之一,“书记讲党课旨在以书记带动支部,以榜样的力量进一步提升组织力。围绕“初心与使命”主题,来自海曙区各单位的12名支部书记从初赛的56人中脱颖而出,进入决赛。决赛当天,12名选手讲身边故事、说自己感想、谈切身体会,用榜样激励法、现身说教法、实践启迪法、个案点评法、反例教育法、交流互动法讲课,比试支部建设中讲党课的业务技能。

夏奋羽同志用“红色基因从哪里来”“红色基因现在在哪”“红色基因传向何方”三个问题带领听众重温了中国共产党人的初心传承,讲述了身边优秀党员的先进事例,同时对年轻党员提出了殷切期望,鼓励党员干部传承好红色基因,以奋斗绘初心,用担当践使命,走好新时代基层市监人的长征路。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统