市食检院积极参加宁波市食用农产品抽检工作培训会
发布日期:2019-08-23浏览次数:字体:【

为贯彻实施国家总局食检函[2019]62号《关于调整和完善市、县两级食用农产品监督抽检工作的通知》,尽快全面了解农产品在国家平台管理系统运用和掌握使用方法确保2019年农产品抽样检验和录入工作顺利完成,市局于8月20日召开了食用农产品抽检工作培训,参会的有各区县(市)、有关功能区市场监督管理局抽检机构。市食检院作为承担我市食品检测任务的主要检测机构,派两名技术人员参加此次业务培训

会上,市综合协调处(抽检处)处长沈建军发表讲话,指出应坚持以问题为导向,结合当前问题发现情况,不断调整和完善抽检工作,并2019年宁波市农产品抽检工作提出了三点总体要求,“紧盯任务”、“紧盯风险”、“紧盯处置”。随后,省局秘书处莫秋燕和宁波市承检机构代表余晓玲分别就国家食品安全抽检检测信息系统的账号管理和任务部署、国家食品安全抽检监测系统食用农产品抽检信息填报2个模块对农产品抽检即将录入的新平台作了细致具体的介绍。

201971日起,市、县两级食用农产品抽检信息需按照总局有关要求通过国家食品安全抽检信息系统”填报。此次将农产品抽检加入系统,明确了食用农产品检验项目,一和规范抽检信息填报,强化“检管结合”,增强监督抽检效能,更能满足食品安全监管的工作需求我院将严格按照总局要求,以丰富的农产品检验经验和先进的检测技术,及时高效地完成下达的抽检任务,保证抽样检验工作合规、准确、可追溯。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统