市食检院工会组织开展“轻松工作,快乐生活——压力与情绪管理”专题讲座
发布日期:2019-08-23浏览次数:字体:【

为进一步提升全体干部职工综合素质,8月22日下午,在市食检院工会组织开展了“百场讲座进机关”活动,特邀宁波市心理咨询治疗中心副主任张媛媛《轻松工作,快乐生活,压力与情绪管理》专题讲座。市食检院办公室主任、工会主席郑睿行主持讲座。

张媛媛副主任作为心理学方面的专家,在心理咨询和治疗领域有着丰富的工作经验。在讲座中,她从什么是健康与心理健康、情绪与压力、压力来源,压力过大的反应和如何解压等方面结合案例分享,以询证的思路和案例分享的方式解读了当代快节奏社会困扰职工的压力和情绪问题。她告诉大家,宣泄不良情绪的健康方式有很多,避免使用伤人害己的方式;要树立相对积极、正确的价值观、认知方式;当发现自己有负面情绪时一定要及时排解;学会倾诉,管理好情绪,适时运动;学会正确评价自己,制定切实可行的目标;建立良好的人际关系;培养兴趣爱好等心理调适的途径方法。

通过讲座不仅使我们明白了情绪与压力管理的意义,也使我们清晰的认识到工作与生活当中的自我价值,今后我们将更好的管理好自己的情绪,以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活当中,爱自己的岗,敬自己的业,达到“快乐工作幸福生活,人生很好还可更好””的状态和境界。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统