沪甬一体化推进商标品牌国际化战略合作正式签约
发布日期:2019-08-28浏览次数:字体:【

  8月23日,宁波市市场监督管理局与上海市市场监督管理局在甬签订《沪甬一体化推进商标品牌国际化战略合作协议》,该协议的签订是落实长江三角洲区域一体化发展战略和沪甬一体化合作战略的新成果。上海市市场监管局局长陈学军和宁波市市场监管局局长徐柯灵分别代表双方签署合作协议,并在宁波市商标受理窗口共同见证了首件马德里国际注册商标申请的办理。

  此次合作是沪甬两地基于更好推进国家新一轮扩大开放和长江三角洲区域一体化发展国家战略,协同推进国家创新驱动发展战略和商标品牌战略。宁波市市场监管局以区域协同、合作共赢的理念,加强与上海市市场监管局的业务合作,并首先以商标注册便利化改革为突破口,以商标品牌有效运用和依法保护为重点,推动宁波企业扩大海外商标布局,在商标品牌国际化方面实现合作共赢。

  此次签订的《沪甬一体化推进商标品牌国际化战略合作协议》主要包括三项内容:

  一是推进商标国际注册便利化合作。以马德里商标国际注册为重点开展合作。上海商标审查协作中心支持国家知识产权局商标局宁波商标受理窗口开展商标国际注册申请业务,并结合审查标准提供专业指导和咨询服务,开展商标国际业务和商标近似判断等实务培训。

  二是加强商标海外维权工作。利用世界知识产权组织中国办事处特有资源和优势,发挥上海商标海外维权办公室和宁波品牌指导站专家志愿团的作用,为企业海外商标注册与维权提供法律咨询与帮助。共同推进商标海外维权信息平台建设,实现数据联动互通共享。加强两地商标保护联络协作,联合开展商标专项执法,推进商标一体化监管,及时查处跨区域的商标侵权假冒行为。
  三是建立商标品牌合作交流机制。通过举办高级别讲座、论坛等方式,加强商标品牌国际化宣传、研讨、培训,鼓励更多的企业加强商标海外布局规划,拓展商标海外布局渠道。建立商标品牌专业人才的业务培训和挂职交流机制。合作协议自签订之日起生效执行。 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统