市质检院连续三年承担国家总局食品相关风险监测项目
发布日期:2019-08-28浏览次数:字体:【

      日前,宁波市质检院成功中标国家市场监管总局发布的“婴幼儿辅食喂养器(咬咬乐)产品”及“食品接触用不锈钢制品的产品及生产过程”风险监测任务。这是该院继2017年以来第三次成为国家总局食品相关产品风险监测项目承担单位。

“婴幼儿辅食喂养器(咬咬乐)产品”及“食品接触用不锈钢制品的产品”均属于食品接触类产品,其质量安全与人体健康息息相关。由于生产企业规模大小各异、生产技术门槛不高、原材料把关程度不严等客观因素,产品质量存在各类隐患。

以上风险监测项目均由宁波市质检院理化分析中心负责具体实施,将严格按照GB 31603-2015《食品安全国家标准 食品接触材料及制品生产通用卫生规范》的要求和危害分析与关键控制点原理,承担25批“婴幼儿 辅食喂养器(咬咬乐)产品”、60批“食品接触用不锈钢制品的产品”、9批“食品接触用不锈钢制品的生产过程”的风险监测任务。同时中心将针对“婴幼儿辅食喂养器(咬咬乐)产品”及“食品接触用不锈钢制品的产品”存在的质量安全隐患,开展风险预警及风险防控措施研究。项目预计于2019年11月15日前完成。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统