宁波市市场监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息通告(2019年第7期)
发布日期:2019-08-06浏览次数:字体:【

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的相关规定,宁波市市场监督管理局组织开展了食品安全生产环节监督抽检。现将2019年第7监督抽检信息公布如下:

一、总体情况:

本次监督抽检涉及粮食加工品4批次、调味品1批次、饮料4批次、酒类2批次、水果制品1批次、炒货食品及坚果制品1批次、水产制品3批次、糕点4批次、茶叶及其制品3批次、特殊膳食食品1批次、饮料27批次、食用植物油1批次、液体乳153批次(巴氏杀菌乳49批次、调制乳20批次、发酵乳73批次、灭菌乳11批次)及原料乳39批次。共抽检样品246批次,合格6批次。样品信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

(一)新畅食品(宁波)有限公司生产的柔滑花生酱(220 g/瓶、生产日期20190401),检出黄曲霉毒素B1不符合标准要求,检验机构为绿城农科检测技术有限公司

)宁波市镇海热力有限责任公司蛟川矿泉水厂生产的饮用水(8.8升/桶、生产日期20190418),检出铜绿假单胞菌不符合标准要求,检验机构为绿城农科检测技术有限公司

(三)宁波英之源农业科技开发有限公司生产的洋蓟珍饮(代用茶)(40克/盒、生产日20190218),检出标签不符合要求,检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(四)宁波康力基生物科技有限公司生产的艾酸平参黄培元茶固体饮料(6g×15袋/盒、生产日20181009),检出标签不符合要求,检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(五)宁波道合生物科技有限公司生产的黄精茶(120g/罐、生产日20190530),检出标签不符合要求,检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

(六)宁波旺精生物科技有限公司生产的山黄精(茶叶及相关制品)(200g/盒、生产日20190610),检出标签不符合要求,检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

特此通告。

(附本次检验项目及部分检验项目说明

附件:

生产食品抽检合格-20190802

生产食品抽检合格-20190802

                  宁波市市场监督管理局

                                                              201982

附件下载 上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统