[中国医药报]宁波海曙区强化疫苗安全监管
发布日期:2019-08-07浏览次数:字体:【

宁波海曙区强化疫苗安全监管

中国医药报02版2019年8月7日

本报浙江讯 日前,宁波市海曙区市场监管局通过强化排查、扩大宣传等方式,积极落实疫苗管理相关规定和要求,助力辖区群众打上“放心苗”。

执法人员加强对辖区疾病预防控制中心、疫苗储存和运输单位,以及街道社区卫生服务中心和卫生保健中心等疫苗接种单位的监督检查,确保不留死角、不留盲区、不留空白,杜绝疫苗安全事故发生。截至目前,共检查相关单位11家次,出动执法人员28人次。    

此外,该局通过与卫生健康等部门联动,走访监管对象,加强对疫苗管理相关法律法规的宣传普及,特别针对《疫苗管理法》出台后,监管对象应承担的主体责任、应履行的管理义务和应承担的法律后果等予以强调,努力实现疫苗监督管理的社会共治。         (李斌)

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统