[市场导报]宁波办结一起省外校准机构未建立标准开展服务案
发布日期:2019-09-10浏览次数:字体:【

宁波办结一起省外校准机构未建立标准开展服务案

市场导报11版2019年9月10日

导报记者 柴丹 通讯员 蒋慧/文

近日,宁波市鄞州区市场监管局对苏州某仪器设备校准公司未建立计量标准开展校准服务的行为依法实施了行政处罚。

2019年4月,根据浙江省市场监管局的线索,鄞州区市场监管局首南市场监管所执法人员对浙江某工程公司检查,发现为该公司提供校准服务的苏州某仪器设备校准公司涉嫌违规。经调查发现,2018年3月2日和2018年12月27日,苏州某仪器设备校准公司在未经计量主管部门考核合格的情况下受浙江某工程公司委托在后者的实验室,对一台全自动压力试验机和一台路面材料强度综合试验仪分别进行计量校准服务,且两项对应的校准项目未建立计量标准。根据《浙江省计量监督管理条例》第四十五条第一款第(一)项的规定应当予以处罚。同时,苏州某仪器设备校准公司作为省外计量校准机构,在浙江省承接计量校准业务时,未向浙江省计量主管部门备案,违反了《浙江省计量监督管理条例》第二十四条第一款的规定。最终,鄞州区市场监管局依法对其作出责令立即改正违法行为,罚款10500元,并没收违法所得1005元的处罚决定。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统