市食检院顺利通过国家实验室认可复评/扩项现场评审
发布日期:2019-09-27浏览次数:字体:【

9月21日至22日,受中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)委托,CNAS主任评审员王伟一行4人,对市食检院进行了复评/扩项现场评审。通过两天紧张的工作,我院顺利通过了国家实验室认可复评/扩项现场评审。

经过评审,评审组认为宁波市食检院的环境条件、仪器设备、量值溯源、人员素质、管理体系的运行情况等符合认可准则和相关应用说明的要求,实验室各项活动均能处于受控状态,相关技术规范均现行有效,人员、实验环境设施和仪器设备能满足检测工作的需要。但同时提出了管理体系运行中的三点不足之处。最终评审组一致决定向CNAS推荐维持/扩大食检院认可资格。

通过评审,我院将具备食品、植物源性食品、乳与乳制品和婴幼儿食品、水产品、饮料、调味品、瓶(桶)装饮用水、食用油等9个领域234项实验室认可资质。

我院从2017年9月首次通过中国合格评定国家认可委员会初次评审以来,一直致力于提升检测人员水平、加强仪器设备管理、强化环境设施监控等,并不断完善实验室管理体系。此次复评/扩项评审的顺利通过,标志着我院技术能力和管理水平持续性再次获得权威认可,为向社会提供公正、准确、可靠的检测数据提供了有力的保障。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统