宁波市市场监督管理局2018年部门决算公开
发布日期:2019-09-28 浏览次数: 字体:【

一、宁波市市场监督管理局(汇总)概况

(一)部门职责

1、贯彻执行工商行政管理、食品药品监督管理方面的法律法规规章和政策;起草相关地方性法规、规章草案。      

2、负责各类企业、合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册和食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等行政许可。      

3、负责规范和维护市场经营秩序,依法承担消费者权益保护工作;负责市场交易(含网络交易)有关服务行为的监督管理;负责处理市场监督管理相关的举报投诉;组织开展流通领域商品质量抽检、监管并发布抽检信息;查处违反工商行政管理和食品药品监督管理法律法规规章的行为。      

4、负责监督管理经纪机构、经纪人和经纪活动以及直销企业、直销人员和直销行为;开展反垄断执法监管工作;负责实施合同行政监督管理,组织实施消费类格式合同条款备案;办理动产抵押登记;监督管理拍卖行为;负责商标和广告活动的监督管理工作。      

5、依法承担生产环节、流通环节及餐饮服务食品安全的监督管理;负责实施食品安全信息统一发布制度,公布安全信息;会同有关部门拟订食品安全风险监测方案,根据食品安全风险监测方案开展食品安全有关风险监测工作。      

6、负责实施药品、医疗器械、保健食品、化妆品标准、分类管理制度和监督管理工作;组织实施药品、保健食品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作;配合实施国家基本药物制度。      

7、负责组织开展企业信用体系建设,实施信用分类管理;组织开展企业、个体工商户、农民专业合作社的年度报告和信用信息公示,并对公示信息实施监督管理。      

8、负责市场监管应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。      

9、负责推动食品药品审评评价体系、检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。      

10、负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制;组织开展食品安全宣传、教育培训;负责推进食品安全诚信体系建设;督促检查市级有关部门和县(市)区政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价;承担市食品安全委员会日常工作。      

11、组织实施商标战略;指导广告业发展;参与制定商品交易市场发展规划;配合宏观调控部门贯彻实施国家食品药品产业政策;组织开展与工商行政管理、食品药品监督管理有关的对外交流合作。      

12、承办市政府交办的其他事项。      

(二)机构设置      

从决算单位构成看,宁波市市场监督管理局部门决算包括本级决算及所属事业单位决算。    

纳入宁波市市场监督管理局(汇总)2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1. 宁波市消费者协会

2. 宁波市经济主体档案管理服务中心    

3.宁波市药品检验所(宁波市药品(医疗器械)不良反应监测中心)      

4. 宁波市食品检验检测研究院

二、宁波市市场监督管理局(汇总)2018年度部门决算公开表

详见附表。

三、宁波市市场监督管理局(汇总)2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计23,565.56万元,与2017年度相比,收、支总计各减少1193.82万元,下降4.82%。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计23,247.74万元;包括财政拨款收入22,644.08万元(其中,一般公共预算20,194.60万元,政府性基金预算2,449.49万元),占收入合计97.40%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入13.25万元,占收入合计0.06%;其他收入27.32万元,占收入合计0.12%。上级补助收入563.09万元,占收入合计2.42%。附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计22,716.27万元,其中基本支出12,408.32万元,占54.62%;项目支出10,295.97万元,占45.32%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出11.97万元,占0.05%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计22,653.70万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少482.49万元,下降2.09%。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出20,194.60万元,占本年支出合计的88.90%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少68.81万元,下降0.34%。主要原因是预算减少。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出20,194.60万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出12,817.77万元,占63.47%;科学技术(类)支出177.29万元,占0.88%;社会保障和就业(类)支出1,233.57万元,占6.11%;医疗卫生与计划生育(类)支出4,939.42万元,占24.46%;住房保障(类)支出1,026.56万元,占5.08%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为17728.24万元,支出决算为20,194.60万元,完成年初预算的113.91%,主要原因是采购项目资金结转、同级部门预算划入、上级部门转移支付资金到位。其中:      

1.一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)。2018年年初预算为0万元,2018年决算为1.5万元,主要用于市政府“人才周”食品检疫及医疗现场服务。决算数大于预算数的主要原因同级部门年中通过预算划入的市“人才周”经费。

2.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)行政运行(工商行政管理事务)(项)。2018年年初预算为6647.56万元,2018年决算为7396.35万元,完成年初预算的111.26%,主要用于市场监督管理水、电、话、邮费等日常办公开支、人员工资福利开支,社会保险的缴纳等事务开支。决算数大于预算数的主要原因是有上年结转数。      

3.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(工商行政管理)(项)。2018年年初预算为1500万元,2018年决算为2069.14万元,完成年初预算的137.94%,用于补助局专项业务经费不足等。决算数大于预算数的主要原因是上级部门转移支付资金。      

4.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项)。2018年年初预算为2039万元,2018年决算为1923.72万元,完成年初预算的94.35%,主要用于工商行政管理部门从事专项业务方面的支出。包括系统管理及法律(规)等业务培训费,红盾建设及市场监管业务费,综合保障费,商标、经济主体注册登记监管及档案制作费,乳制品检测监管费,经济主体行政许可及综合监管业务费,信息网络资产购置费,资本性资产设备购置费,商标品牌战略经费,企业征信系统运维费等。    

5.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)执法办案专项(项)。2018年年初预算为203.3万元,2018年决算为201.17万元,完成年初预算的98.95%,主要用于查处违反工商行政管理和食品药品监督管理法律法规规章的行为;开展反垄断执法监管,协调相关方面开展打击传销联合行动和督促指导重大案件查办;查处合同欺诈等违法行为,调处商标纠纷;查处虚假广告;上级部门或地方政府要求的市场整治和执法检查活动。      

6.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项)。2018年年初预算为423.36万元,2018年决算为454.93万元,完成年初预算的107.46%,主要用于系统网络举报投诉网络的规划、建设、运行;记录、受理、分流、反馈消费举报投案件;负责举报投诉信息的数据分析应用、汇总上报工作;依法承担消费者权益有关保护工作;举行放心消费活动;流通领域商品质量抽检监管。      

7.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)信息化建设(项)。2018年年初预算为570万元,2018年决算为364.64万元,完成年初预算的63.97%。主要用于系统数据中心设备维保,系统网络运维,数据中心系统二期产品维保;信息系统安全运维费,企业信用数据库的建设和管理;本局与财税等单位企业登记信息交换共享系统运维费,食品药品综合管理系统技术服务费,小型机及相关服务器年度运维费。Oracle业务政务数据库和业务数据交换年度服务;数据库性能监控审计及中间件系统的年度服务;市场监管平台建设等,五证合一登记材料共享维保服务。决算数小于预算数的主要原因政府采购项目跨年支付。      

8. 一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项)。2018年年初预算为236.84万元,2018年决算为292.37万元,完成年初预算的123.45%。主要用于宁波市经济档案管理服务中心档案管理、查询、制作的人员支出及日常办公开支。决算数大于预算数的主要原因人员经费等的变化。    

9. 一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务支出(项)。2018年年初预算115万元,2018年决算为93.4万元,完成年初预算的81.22%。主要用于宁波市经济档案管理服务中心对市场主体及其他市场监管业务档案的征集、整理、管理;承担市场主体信息查询和档案综合开发利用;做好档案的各项基础工作;建立健全全市工商系统档案信息网络,指导市场监管系统档案管理工作等方面的支出。决算数小于预算数的主要原因是部份资金按合同结转下年支付。      

10. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项)。2018年年初预算为0万元,2018年决算为15万元, 主要用于食检院人才引进安家补助经费。决算数大于预算数的主要原因预算追加。    

11. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)。2018年年初预算为0万元,2018年决算为5.55万元,主要用于文明城市“五连冠”个人嘉奖。      

12.科学技术支出(类)基础研究(款)自然科学基金(项)2018年年初预算为0万元,2018年决算为0.62万元。 主要用于食检院课题经费。    

13.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)。2018年年初预算为0万元,2018年决算为176.67万元。主要用于国家法人单位信息资源库系统,包括综合办公内外网一体化平台和登记数据整合项目、防火墙及安全管理项目等开发、维护费。决算数大于预算数的主要原因预算增加。                                                                                                                                                                                                                 

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2018年年初预算为244.12万元,2018年决算为272.32万元,主要用于离退休人员离退休费、补贴等。      

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老金保险缴费支出(项)。2018年年初预算为672.37万元,2018年决算为653.44万元。主要用于在职人员养老保险缴费。    

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2018年年初预算为268.97万元,2018年决算为261.26万元,主要用于在职人员养老年金缴费。      

17. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)2018年年初预算为30.78万元,2018年决算为46.55万元,主要用于离退休人员离退休费、补贴等。      

18. 医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)一般行政管理事务(食品和药品监督管理)支出(项)。2018年年初预算为1640万元,2018年决算为2219.99万元,完成年初预算的135.37%。主要用于全市食品安全创建宣传工作,对农产品等质量安全监测及监管工作;畜禽屠宰管理规范化建设,肉类、蔬菜追溯体系建设,放心肉菜示范超市创建;食品品牌培育,食品安全智慧监管能力提升,餐饮业质量安全水平明显提升,阳光厨房创建覆盖率提高;应急处置及时高效等。生产领域食品、乳制品抽检,食品药品抽检费,农产品等快检、突发性事件抽检费,校园等食堂整治,药品不良反应监测费。决算数大于预算数的主要原因是上级部门转移支付资金。    

19.医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)药品事务(项)。2018年年初预算为826.4万元,2018年决算为1002.06万元,完成年初预算的121.26%。主要用于药检所药品检验试剂费,实验室能力建设费,检测食品维修维护费,设备购置等支出。      

20.医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务(项)。2018年年初预算为83.05万元,2018年决算为88.56万元。主要用于宁波市食品检测中心实验大楼购建装修及设备购置费,生产、流通领域食品抽检支出等。    

21.医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)事业运行(食品和药品监督管理)(项)。2018年年初预算为1246.3万元,2018年决算为1461.44万元。完成年初预算的117.26%。主要用于药检所、食检院日常办公开支、人员工资福利开支,社会保险的缴纳等事务开支。      

22.医疗卫生与计划生育管理事务(类)食品和药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事务支(项)。2018年年初预算为0万元,2018年决算为167.36万元。主要用于补助食品、药品、餐饮、乳制品等的抽检支出,日常监管;专项整治;执法办案等经费。决算数大于预算数的主要原因是上级部门转移支付资金。      

23.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年年初预算为969.1万元,2018年决算为995.67万元,完成年初预算的102.74%。主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。决算数大于预算数的主要原因是按人员有进出,每年7月后基数调整。      

24.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。2018年年初预算为12.09万元,2018年决算为12.05万元,完成年初预算的99.67%。主要用于按房改政策规定标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。      

25.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。2018年年初预算0万元,2018年决算为18.84万元。主要用于按房改政策规定标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的购房补贴。决算数大于预算数的主要原因是按人员职务来晋升调整住房补贴,新进人员需核定补贴。      

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出11,234.69万元,其中:      

1、工资福利(类)支出8660.36万元,主要包括基本工资1295.67万元、津贴补贴1564.47万元、奖金2386.03万元、绩效工资 553.89万元、机关事业单位养老金653.44万元、职业年金261.26万元、住房公积金995.67万元等。      

2、对个人和家庭的补助(类)支出404.73万元,主要包括离休费84.65万元、抚恤金62.75万元、医疗补助费2.79万元、生活补助5.91万元、其他对个人和家庭的补助支出248.29万元等。      

3、商品和服务(类)支出2169.6万元,主要包括办公费103.13万元、物业管理费573.82万元、差旅费115.04万元、维修(护)费41.35万元、工会经费120.81万元、培训费35.18万元、会议费77.28万元、邮电费40.61万元、水电费170.81万元、公务用车运行维护费28.71万元、其他交通费236.76万元等。      

(七)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出2,449.49万元,主要用于以下方面:其他(类)支出2,449.49万元,占100.00%。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为2435.65万元,支出决算为2,449.49万元,完成年初预算的100.57%。其中:      

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2018年年初预算为2435.65万元,2018年决算为2449.49万元,完成年初预算的100.57%,主要用于局本级及直属分局办公楼使用租赁费,食检院作为财政差额补助单位的人员工资福利、日常办公开支及实验室大楼升级改造,实验仪器设备跟新购置,实验数据系统的维护等。    

(八)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明    

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为382.10万元,支出决算为183.07万元,完成预算的47.91%,2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务用车购置及运行维护费、公务接待费开支减少。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为113.34万元,占61.91%,与2017年度相比,增加18.53万元,增长19.54%,主要原因是出国(境)团组和此次增加;公务用车购置及运行维护费支出决算为30.36万元,占16.59%,与2017年度相比,减少36.48万元,下降54.58%,主要原因是2018年安排的车辆购置费用后由机关事务管理局统一采购开支;公务接待费支出决算为39.36万元,占21.50%,与2017年度相比,减少5.45万元,下降12.16%,主要原因是来访人员减少,公务接待也减少。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费年初预算数为119.60万元,支出决算为113.34万元。完成年初预算的94.77%。主要用于机关及下属预算单位人员的开展食品(餐饮)安全监管方法交流等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组6个;本单位全年因公出国(境)累计28人次。

(2)公务用车购置及运行维护费年初预算数为126.50万元,支出决算为30.36万元,完成年初预算的24.00%。决算数小于预算数的主要原因是预算安排公务用车购置费50万元,后由机关事务管理局统一采购开支。

公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。

公务用车运行维护费支出30.36万元,主要用于执法办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2018年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为15辆。

(3)公务接待费年初预算数为136.00万元,支出决算为39.36万元,完成年初预算的28.94%。主要用于接待系统业务调研、工作交流等支出。决算数小于预算数的主要原因是系统来访人数减少。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待217批次,累计2,858人次。

其他国内公务接待支出39.36万元,主要用于接待系统业务调研等支出。接待2,858人次,217批次。

(九)部门预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算管理要求,宁波市市场监督管理组织开展了2018年度一般公共预算项目支出绩效自评,涉及项目1个,涉及当年一般公共预算资金1000万元,占项目资金预算总额的11.23%,实际支出933.67万元。

2.部门决算中项目绩效自评结果:

宁波市市场监督管理局(汇总)在2018年度部门决算中反映食品药品安全监督费的项目绩效自评结果。

食品安全综合监督专项资金项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分96分,自评结论为“优”。项目全年预算数为1000万元,执行数为933.67万元,完成预算的93.37%。主要产出和效果:一是构建食品安全长效机制。拟定《宁波市食品安全监管体系建设实施意见》,以“系统统筹、信用监管、信息化推进、社会共治”为主要抓手,通过构建食品安全全程监管体系、保障支撑体系、信用监管体系、预警应急体系、社会共治体系等五大体系,明确新时期全市食品安全监管总体思路、目标路径和制度方法,构筑全方位、立体式、深层次的食品安全保障网(即“一网五体系”)。出台《食品安全党政同责实施细则》, 15个区县(市)及功能区出台配套实施细则,154个乡镇(街道)制定相关制度并做好贯彻落实。配套制定《宁波市食品安全生产监管工作实施方案》、《宁波市食品安全流通监管工作实施方案》、《宁波市食品安全餐饮服务监管工作实施方案》、《宁波市保健食品安全监管工作实施方案》,明确“施工图”,细化“路线图”,确保顶层设计落实。二是创新宣传教育。着重谋划组织全市阶段性集中宣传教育,按照省局“百场”宣传活动部署,精心筹办了宁波主场活动,印发预防非法会议营销陷阱手册5000册,组织制作各环节整治专题宣传展板20幅、警示性标语10幅,协调有条件的区县制作案例记录片2部、微电影1部,确保了宁波主场活动既符合省局普遍要求,又具宁波特色,内容丰富,气氛隆重,活动情况和宁波整治工作特色得到了在甬相关中央媒体和所有市级媒体的及时报道。“百场”宣传活动期间,全市各地共组织现场宣传77场次,公众现场参与9662人,发放宣传资料18230份(册),举办科普、警示教育讲座130次,主流媒体宣传报道39次(不含转载),新媒体宣传报道56次。海曙区制作的微电影《保健品的神话》和省局制发的微电影《较量》、动漫《防骗指南》下发所有社区播放。三是专项资金总体核算较为规范。根据《宁波市食品安全综合监管专项资金管理暂行办法》和市食品药品监督管理局财务报销流程、财务资产管理办法等规定,2018年度的专项资金使用较为规范,财务管理良好,各项经费的使用严格按规定程序审批,按预算执行。为提高专项资金使用的透明化程序,利用信息化载体,运用内网系统接受内部公开监督。    

发现的问题:举报奖励知晓率及领取率仍然较低。2018年,市局本级在专项经费中专门留有食品安全举报奖励经费,目的为了鼓励社会大众参与食品安全监督的热情,但本年度未有举报人领取该奖励经费。      

下一步改进措施:继续加强食品安全举报的宣传力度,提高食品安全举报奖励知晓度,让更多的社会公众了解食品安全举报奖励政策;与此同时,应尽快完善举奖励制度,研究出台内部举报奖励办法,提高奖励额度等等。      

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2018年度机关运行经费支出2,061.37万元,比年初预算数减少144.71万元,下降6.56%,主要原因是主要原因是开支节约。

2.政府采购支出情况。

2018年度政府采购支出总额1675.95万元,其中:政府采购货物支出620.11万元、政府采购服务支出1055.84万元。授予中小企业合同金额1234.3万元,占政府采购支出总额的73.65%。其中,授予小微企业合同金额441.65万元,占政府采购支出总额的26.35%。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,宁波市市场监督管理局本级及所属各单位共有车辆18辆,其中,机要通信用车2辆、执法执勤用车6辆、特种专业技术用车6辆、其他用车4辆,其他用车主要是检验检测用车。单价50万元以上通用设备38台(套),单价100万元以上专用设备8台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位当年的“财政拨款收入”“事业收入”“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

9.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

13. 一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项):反映引进外国专家补助、引智成果推广等方面的支出。    

14.一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15. 一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。      

16. 一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项):反映工商行政部门从事专项业务方面的支出。包括各类企业注册登记的年检,商标注册和评审,各类公告、广告监督管理,市场规范管理,流通领域商品质量抽查等业务工作支出及相关证、照、表格的印刷等支出。    

17、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)执法办案专项(项):反映工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私和假冒伪劣商品,打击传销和变相传销、开展直销管理,查处垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。    

18、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项):反映工商行政部门依据《消费者权益保护法》受理“12315”案件,打击侵害消费者权益行为,建立“12315”投诉中心,举办“12315”宣传教育活动等专项支出。    

19、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)信息化建设(项):反映工商行政部门信息化建设方面的支出。    

20、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。    

21、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于工商行政管理事务方面的支出。    

22、一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。      

23、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。      

24、科学技术支出(类)基础研究(款)自然科学基金(项)反映各级政府设立的自然科学基金支出。      

25、科学技术支出(类)科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出。      

26、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)反映未实行归口管理的行政单位(包括实施公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。      

27、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。    

28.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。    

29、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。      

30、医疗卫生与计划生育支出(类)食品与药品监督管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。    

31、医疗卫生与计划生育支出(类)食品与药品监督管理事务(款)药品事务(项):反映用于药品(含中药、民族药)监督管理方面的支出。    

32、医疗卫生与计划生育支出(类)食品与药品监督管理事务(款)食品安全事务(项):反映用于食品(含食品添加剂、保健食品)监督管理方面的支出。    

33、医疗卫生与计划生育支出(类)食品与药品监督管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。    

34、医疗卫生与计划生育支出(类)食品与药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于食品我药品监督管理事务方面的支出。    

35、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。    

36、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准。行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。    

37、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映行政、事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。    

38、其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项):反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。    

附件下载:宁波市市场监督管理局2018年部门决算公开.pdf  


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统