沈敏副市长出席第十届中国知识产权年会并做主旨演讲
发布日期:2019-09-03浏览次数:字体:【

92日,以“知识产权与时代同行”为主题的第十届中国知识产权年会在杭州开幕。宁波市副市长沈敏在“经济全球化下的知识产权运营生态链论坛”做主旨演讲。沈敏副市长以“加强知识产权运营 助力城市创新发展”为题做了报告,深入介绍了知识产权运营服务体系建设在宁波的实践情况。

沈敏副市长在报告中指出,作为知识产权工作的重要内容,知识产权运营对知识产权、科技创新乃至经济发展等方面的重要性越来越凸显,知识产权运营服务体系建设对创新的推动作用明显,是今后知识产权助力科技创新、经济高质量发展的重要支撑,是推动宁波工业从制造向创造转型的重要发力点。宁波将继续开展高价值专利组合培育、运营机构培育、知识产权质押融资等有关工作,打造知识产权公共服务平台、加强知识产权保护、大力优化营商环境。

宁波市市场监管局徐柯灵局长、俞彤波副局长等领导参加会议。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统