市局机关举行宪法宣誓仪式
发布日期:2019-09-30浏览次数:字体:【

  为了进一步增强宪法意识,自觉维护宪法权威,提升依法行政能力和水平,推动市场监管工作再上新台阶。9月19日上午,市局机关举行各处室主要负责人宪法宣誓仪式,新调整的44名机关及下属事业单位处室主要负责人集体进行了宣誓,局党委书记、局长徐柯灵担任监誓人,局党委副书记、副局长、巡视员朱德人主持会议。局领导班子成员、机关、下属事业单位副处级以上干部220余人参加会议。

  宣誓结束后,四名处室主要负责人代表作了任职表态发言。最后,局党委书记、局长徐柯灵对参加宣誓的同志提出了殷切希望,我们在这里召开市局处级以上领导干部大会,举行庄重、严肃的集体宪法宣誓仪式,既标志着市局机构改革的基本结束,也翻开了市场监管事业新的篇章,更展示了市场监管部门依宪执法、依法行政的坚定决心和行动自觉。他强调,这次干部大会是一次集体谈话,与同志们共勉。概括起来,就是奋力当好“三个人”:一是当好依法行政的“守门人”。宪法宣誓仪式,时间虽短,但内容字字千斤,重如泰山,为此,必须大力弘扬宪法精神、增强宪法意识。尤其是处级领导干部,更要时刻牢记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,刚正不阿,一身正气,牢固树立法治思维,强化依法行政,提升执法能力和水平,努力打造市场监管领域治理体系和推进治理能力现代化,真正无愧于头顶的国徽、肩扛的红盾;二是当好服务民生的“贴心人”。市场监管局是拉高线、守底线、保安全、为民生的大局,与全市老百姓的衣食住行息息相关,责任重大,使命光荣,作为处级领导干部,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步守正市场监管的初心,践行市场监管的使命,担当担责,知重负重,心里始终装着百姓,怀揣真挚的为民情怀,用心解决老百姓的操心事、烦心事和揪心事,让全市人民买得放心、用得放心、吃得放心。三是当好清正廉洁的“明白人”。党风廉政建设永远是零起点,始终在路上,处级领导干部必须要强化“一岗双责”,坚持“言传不如身教”,讲政治、守规矩,以身作则、率先垂范,在带头履职中积极践行“两个维护”,始终保持“亲”“清”新型政商关系,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线,为打造一支忠诚干净担当的市场监管“铁军”作出应有的努力 。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统