象山局专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题
发布日期:2019-09-30浏览次数:字体:【

    为维护人民群众切身利益,增强人民群众获得感、幸福感、安全感贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,象山局着力解决食品安全领域漠视侵害群众利益问题,开展重点领域、重点环节的食品安全专项整治工作,并取得初步成效。

一是制定工作方案,落实领导责任。结合今年食品安全工作实际,制定下发《关于开展食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》,成立专项整治领导小组,设立领导小组办公室,确定具体联系科室和联系人,明确工作重点,分解落实部门责任,确保整治工作落到实处、抓出实效。

二是围绕群众关心,突出整治重点。把群众关注的食品安全问题作为工作重心,围绕农产品质量安全问题整治,加强源头治理;围绕传统加工风险较高的小作坊、小餐饮店和农贸市场卤味制售等领域,加强风险隐患排查,做好食品生产经营综合治理;围绕虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者以及生产销售违法添加的保健食品等违法犯罪行为,开展保健食品行业治理;围绕校园食品安全主体责任落实,整顿学校及周边食品安全“五毛”食品等问题,加强校园食品安全管理;围绕制假售假、私屠滥宰等违法犯罪行为,加强执法联动,加大违法犯罪打击力度。

三是稳步对标实施,工作成果初显。开展全国无人机竞赛、全市退役军人会议、第二十二届中国(象山)开渔节等重大活动食品安全保障。开展“防风险消隐患保食安”专项行动,巡查食品生产企业115家次、小作坊328家次,餐饮单位4700余家,发现食品安全隐患39个,均已落实整改。开展校园及周边专项整治,实施校园和学校配送企业食品安全专项抽检143批次,不合格的1批次已立案查处。发布食品安全“红黑榜”13期,曝光脏乱差单位64家。督促网络订餐平台及线上餐饮单位落实主体责任,约谈平台代理负责人两次,下线不符合规定餐饮单位4家。开展“保健”市场乱象整治专项行动,共备案登记会议营销(出租)场所29个,开展各型宣传58场次,查处保健品“会销”、虚假宣传、虚假广告等案件78起,已结案64起,罚没款155万余元。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统