大榭分局开展沿街店面房垃圾分类工作
发布日期:2019-09-30浏览次数:字体:【

    为贯彻落实2019年全区垃圾分类推进会会议精神,进一步推进沿街店铺垃圾分类处理与循环利用工作,大榭分局联合规划建设局、物业公司、保洁公司从9月10日起,在海岸路沿街店面房进行垃圾分类试点工作。该路段店面房的垃圾通过“定时定点”方式收集,每天上午9:00-10:00、晚上7:30-8:30,经营户将垃圾投放至保洁公司收集车内。

  10月1日《宁波市生活垃圾分类管理条例》正式实施。若发现经营户未分类投放生活垃圾的,依照《宁波市生活垃圾分类管理条例》规定“个人未分类投放生活垃圾的,由市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,处二十元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下罚款。单位未分类投放生活垃圾的,由市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。” 

  下一步,大榭分局将总结海岸路沿街店铺垃圾分类工作经验,在全区范围推进沿街店铺垃圾分类工作,以点带面,引导广大经营户正确投放垃圾,共同参与垃圾分类工作,为美丽大榭建设贡献力量。同时,建立健全长效机制,根据沿街店铺垃圾分类工作实施情况,建立和完善相关制度和措施,确保成效得到巩固。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统