宁波市市场监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息通告(2019年第8期)
发布日期:2019-09-04浏览次数:字体:【

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的相关规定,宁波市市场监督管理局组织开展了食品安全生产环节监督抽检。现将2019年第8监督抽检信息公布如下:

一、总体情况:

本次监督抽检涉及蛋制品1批次、豆制品8批次、粮食加工品7批次、糕点18批次、饮料96批次、液体乳194批次(巴氏杀菌乳63批次、调制乳28批次、发酵乳95批次、灭菌乳8批次)及原料乳55批次。共抽检样品379批次,合格11批次。样品信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

(一)慈溪市崇寿康阳食品厂生产的凉皮(散装、生产日期20190729),检出黄脱氢乙酸,检验机构为宁波市食品检验检测研究院

)宁波慈溪市源丰米业有限公司生产的红豆沙(500克/袋、生产日期20190418),检出标签不符合标准要求检验机构为宁波市食品检验检测研究院

(三)浙江省余姚市千步沙食品饮料厂生产的包装饮用天然水(17L/桶、生产日期20190714),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(四)宁波圣基湾饮用水有限公司生产的包装饮用水(饮用天然水)(17L/桶、生产日20190718),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(五)宁波市奉化长龙矿泉水有限公司生产的饮用天然矿泉水(16L/桶、生产日20190719),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(六)宁波市镇海之元食品厂生产的果奶味果味饮料(245mL/包、生产日20190712),检出菌落总数超标,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(七)宁波市鄞州玉源纯水厂生产的新四方饮用纯净水(17L/桶、生产日20190723),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(八)宁波市北仑区白峰百井源纯净水厂生产的百井源饮用纯净水(17L/桶、生产日20190723),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(九)宁波市江北清清山泉饮品有限公司生产的包装饮用水(饮用纯净水)(17L/桶、生产日20190724),检出余氯超标,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(十)宁海中腾大梁山矿泉有限公司生产的大梁山饮用天然水(17L/桶、生产日20190728),检出铜绿假单胞菌,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(十一)宁波佛果生物科技有限公司生产的饮用纯净水(300mL/瓶、生产日20190617),检出标签不符合标准要求,检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

特此通告。

(附本次检验项目及部分检验项目说明

附件:

生产食品抽检合格-20190902

生产食品抽检合格-20190902

                宁波市市场监督管理局

                 201992

附件下载 上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统