市食检院支部“三抓三提”扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-05浏览次数:字体:【

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥共产党员先锋模范作用,提升党员综合素质水平,市食检院支部“三抓三提”积极引导党员干部立足本职,学纲要、读党章、悟原理、争先进,充分展示我院党员干部的风采,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深开展。

、抓教育,提升学习效能。坚持党员自学、集中学习、周一夜学等方式相结合,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要“中国共产党章程”上下功夫。坚持原原本本学,学原文、读原著、悟原理,全面把握总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求坚持学习教育不走样,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,唤醒党章党规意识,引导党员职工勇担职责使命、焕发干事创业的精气神为食品安全监管提供强有力的技术支撑。

融合提高自身建设。通过抓党建与业务创新融合发展为党员的业务工作减压鼓劲,提升党员干部的向心力,从而促进业务工作的不断提升,切实保障业务发展的沟通顺畅,从而构建党建与业务融合发展的新格局。通过开展主题党日、组织生活会、微型党课、撰写心得体会等活动,全体党员从实际出发,立足本职,践行守初心、担使命,找差距、抓落实总体要求,推动创新理论武装往深里走、往心里走、往实里走,全面提升党员干部的综合素质充分展现食品检验检测队伍形象的同时,我院支部战斗堡垒作用进一步增强,凝聚力、战斗力进一步提高,党性实践活动进一步丰富,党员阵地设施进一步完善,党建基础资料进一步规范,党风廉政建设科学化水平得到进一步提升。

三、落实提升服务水平我院支部以平台创新载体狠抓落实,提升党建与业务工作创新力。优化升级党建阵地,为党建工作开展,为党员学习、活动提供了场所,以“硬件”建设带动“软件”建设,完善组织生活环境,带动支部工作的创新力积极探索活跃党建工作的新途径、新方法。通过“文明单位”“青年文明号”等载体驱动,增强党建工作的生机活力全面加强作风的监督、管理,干部作风不断优化,文明食检形象进一步树立。通过食品企业质量安全检测技术示范中心”“浙江省中小企业公共服务示范平台”等十大科技创新平台载体我院支部班子成员和广大党员敢于担当、主动作为,风险预警和应对突发能力显著增强,科技创新不断攀高,标准创新能力实现突破,技术服务水平深受监管部门和企业好评,机构的影响力、竞争力和美誉度不断刷新高度食品检验检测能力、技术服务能力和科技创新水平跃升为全省前列。

通过深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,促进全院党员干部作风转变,夯实基层党建基础,增强党支部凝聚力、感召力和动力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推进宁波食检事业再上新的台阶


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统