沈敏副市长一行莅临市食检院调研食品安全工作
发布日期:2019-09-05浏览次数:字体:【

94上午,宁波市副市长沈敏,在宁波市市场监督管理局局长徐柯灵陪同下,来到宁波市食品检验检测研究院(简称市食检院)调研食品安全工作。

沈敏副市长一行首先来到业务受理大厅慰问窗口工作人员,详细了解保障食品安全的检验业务开展和服务企业情况。随后实地看了食品检验实验室、市食品安全风险分析预警中心、市食品安全科普宣教中心,了解近年来,我市食品安全检验检测数量、合格率、不合格产品后处理情况,以及食品安全风险防控、预警、交流等方面情况。在听取徐柯灵局长相关工作介绍后,他强调,食品安全事关每个市民的身体健康和生命安全,是重要的民生问题。近年以来,市食检院重视能力建设,大力开展检验检测、科学研究、科普宣教、风险预警等工作,较好地发挥了其在全市食品安全监管中的技术支撑作用,为保障全市人民饮食安全作出了重要贡献。


沈敏副市长还充分肯定了市场监管部门,利用大数据技术强化食品安全源头管控和风险预警的科学监管方案。最后,沈敏副市长要求市场监管部门,进一步重视食品安全工作,加大食品安全监管思路方法创新,严格监管,守牢底线,强化宣传,不断满足人民群众对“吃得安心”和高品质食品的需求。

市政府副秘书长金伟平,市市场监管局副局长陈元刚,市市场监管局巡视员傅军清等陪同调研。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统