[浙江新闻APP]“漂浮肉”绝不能吃!象山海域发现猪肉集装箱,官方正在打捞并发出提醒
发布日期:2019-09-09浏览次数:字体:【

“漂浮肉”绝不能吃!象山海域发现猪肉集装箱,官方正在打捞并发出提醒

2019-09-08 浙江新闻客户端 记者 应磊 王波

近期猪肉价虽贵,但这批漂在海面的肉可千万不能去吃。9月8日,象山县市场监督管理局发布一则紧急通知提醒市民注意食品安全。

据该通知,7日下午以来,爵溪街道、涂茨镇海域发现漂浮有疑似运装肉制品的集装箱,目前街道、乡镇和相关部门正在紧急打捞并处置。

此前,象山县爵溪街道办事处也发布了一则通知。根据通知内容,肉类来自商船被台风吹落的集装箱。受台风影响,有集装箱掉落漂浮至爵溪街道海域,爵溪海域发现集装箱散落的 “冷冻肉类、动物内脏”制品(以牛肉、猪鸡鸭内脏为主)。这批肉制品包装全部破损,已经开始腐败,为防止发生疫情,请居民朋友切记不要拾取,如已拾取切记不要食用、及时销毁,严禁对外销售,一经发现, 将由公安和市场监管部门严肃处理!

据海事部门9月5日深夜发布的航行警告,当天深夜有一艘从厦门开往日照的集装箱轮,在航经舟山市小板门南侧水域时遭遇横浪,船中部有46只集装箱落海。同时,吉顺16号船在岱山大西寨岛附近海域沉没后,也导致装载的集装箱随海流漂浮。

据悉,这几天,舟山市普陀山、白沙等海域也陆续发现大量漂浮的板材、冷冻肉类及动物内脏制品,这些肉制品包装破损,并开始腐败,当地政府已及时告知居民切不可食用、销售,对于部分打捞上来的肉制品,已经及时做了无害化处理。

象山疾控部门也提醒广大市民,由于这些冷冻肉已被海水浸泡变质腐败,滋生大量细菌,万一食用轻则引起消化系统疾病,重则产生无法估量的后果,千万不要食用。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统