市市场监管局举办2020年离退休干部新春团拜会
发布日期:2020-01-13浏览次数:字体:【

1月12日上午,宁波市市场监管局隆重举行2020年离退休干部新春团拜会,邀请市局离退休老领导、老同志共庆新春佳节,共致美好祝愿,离退休干部180余人出席活动。局党委书记朱法传、局长金珊出席会议,党委副书记、副局长、二级巡视员朱德人主持会议。

局党委书记朱法传对离退休老领导、老同志表达了诚挚的谢意,向老干部通报了2019年市场监管机构改革、安全工作、商事领域改革、市场竞争环境、质量发展水平、党的建设和队伍建设等六个方面的工作,介绍了2019年市场监管工作发生的变化和取得的成绩,提出了2020年开展工作的六大理念:服务至上、安全第一、质量优先、发展为重、法治为本、队伍为要。

朱法传强调,老干部工作是一项非常重要的工作,老干部是市场监管局的“宝”,有着丰富的人生阅历和工作经验。下一步老干部工作要做好三点工作。

一是扎扎实实充实老干部的政治生活。老干部有着非常高的政治觉悟,不但关心国家大事,同时也关心着市场监管的大小事,继续把老干部的政治建设放在首位,重新成立老干部工作领导小组,重组老干部支部,设好党小组,配齐配强做老干部工作的人员,多渠道组织学习,精心设计学习载体来提高老干部的政治热情,让老干部充分享受政治待遇。二是不折不扣落实好老干部生活待遇。在认真贯彻落实好市委规定的各种生活待遇的前提下开展好老干部健康体检、经常性的走访慰问,听取意见建议,回应诉求,用足用活生活待遇政策。三是尽心尽责活跃老干部的文体生活。下一步将继续建好文体中心,联系老年大学,编辑老干部书法、养生等书籍来提高老干部生活质量。

最后朱法传指出,全局市场监管人要铭记各位老领导、老同志为宁波市场监管事业打下的坚实基础和作出的贡献,积极听取老干部的意见建议,自觉接受老干部的监督,恳请并希望老干部多提宝贵意见,秉承优良传统和过硬作风,不忘初心、砥砺前行、锐意进取、扎实工作,为宁波市场监管高质量发展谱写出新篇章。

会场气氛温馨、祥和、热烈,掌声此起彼伏,在场的老领导、老同志们对市场监管工作取得的成绩表示由衷的高兴,对市局主要领导的亲切关怀表示衷心的感谢。会后,局领导与全体离退休老干部在局机关食堂聚餐,同大家欢聚一堂,共迎新春。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统