奉化区市场监督管理局12月举报投诉处理情况公示
发布日期:2020-01-15浏览次数:字体:【

一、举报投诉概况

2019年12月(12月1日到12月31日)奉化局共受理各类举报投诉共225起,环比上升11 %,目前已全部处理完毕。其中投诉92起(网购15起),调解成功90起,争议金额13.52万元,挽回经济损失12.11万元,举报133起。不予受理各类举报投诉5起。

本月投诉主要情况 (件)

序号

投诉类别

本月数

上月数

环比(%)

1

日用百货

20

13

53.85

2

家用电器

11

13

-15.38

3

预包装食品

13

20

-35.00

4

餐饮类

8

7

14.29

5

药械类

1

0

100.00

6

保健食品

0

1

-100.00

7

价格类

8

17

-52.94

8

居民服务

9

11

-18.18

9

特种设备

4

2

100.00

本月举报主要情况 (件)

序号

举报类别

本月数

上月数

环比(%)

1

违反广告法

72

46

56.52

2

违反反不正当竞争法

18

17

5.88

3

违反企业、个体登记管理法规

7

14

-50.00

4

违反食品安全法

11

7

57.14

5

违反其他法律法规

5

3

66.67

二、举报投诉主要问题

1、日用百货主要问题:反映购买的服装存在质量问题,购买的家具存在质量问题。购买的衣服内衬比较长,购买了孕妇装不合适要求退货;在保修期内橱柜出现质量问题要求维修。

2、家用电器主要问题:反映购买的电视机、电冰箱、家用小电器等存在质量问题。购买了电视机,送货后发现是样机;电饭锅烧出来的饭色泽偏暗要求退货。

3、餐饮类主要问题:反映卫生差、有异物、食用后身体不适、菜品不新鲜等现象。消费者于12月24号晚上在餐饮店吃饭,到了后半夜呕吐、肚子胀痛发高烧,投诉这家餐饮店食品有质量问题、卫生不干净,并且赔偿医药费。经我局执法人员现场检查,被投诉方证照齐全,未发现异常情况。经双方调解,由于被诉方投保食品责任险,由食责险保险单位具体负责医药费赔付问题。

4、建材类主要问题:反映安装后有质量问题、在使用过程中有问题要求维修等,如购买了卫生间台盆橱柜,在送货后,发现该柜子有破损,要求商家退货。因责任无法判断,前期未达成一致,后经与双方多次协商,厂方同意为消费者更换一套卫生间台盆橱柜。

5、药械类主要问题:反映医疗器械虚假宣传疗效,要求退款。

6、价格类主要问题:反映未明码标价、低标高结、乱收费现象较多。如停车未到半小时被收费;某洗浴中心强制收取携带水果卫生费。

7、文化娱乐服务主要问题:反映小孩参加兴趣班,因个人原因要求退费。

8、违反《广告法》主要问题:反映网站宣传产品为“专利”却未标明专利号,宣传产品为“环保材料”却未提供证明,网页宣传使用“最高级”极限用词。

9、违法《食品安全法》主要问题:反映网购食品为“三无”产品等。

10、违反主体方面法规主要问题:反映无照经营居多。

三、本月典型案例

案例一:消费者于2018年12月在松岙振兴路约书亚家具生活馆购买了一台海南泰和医疗科技公司制造的糖尿病理疗器,花费了1.36万元,在此期间给两个亲戚朋友使用,使用三四个月后发现没有它宣传的理疗效果。后消费者又在网上查询后发现是个骗局,现要求退款。我局执法人员2019年12月6日对被诉方经营场所进行检查,未在现场发现该种糖尿病理疗仪出售,因该理疗仪为二类医疗器械,我局已对被诉方出具责令改正通知书。后经双方调解,由消费者退还仪器,被诉方退款5000元。被诉方当场退款3000元,余款年底再退,双方均无异议。

案例二:消费者于12月11日在奉化澳泊森汽车销售服务有限公司洗车,但商家清洗时将车子的油箱盖冲坏了,与商家反映要求重新更换油箱盖被拒,要求更换油箱盖。经调解,被诉方同意为消费者免费更换因洗车损坏的油箱盖零件并喷漆,因零件无现货,故双方约定等零件到4s店后再行处理,消费者接受调解结果。

2020年1月13日

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统