市药检所荣获国家药品标准物质质量监测荣誉证书
发布日期:2020-01-17浏览次数:字体:【

1月15日,宁波市药品检验所喜获由中国食品药品检定研究院颁发的荣誉证书,以表彰市药检所在2019年克拉霉素等28个国家药品标准物质质量监测项目中所取得的成绩。

2019年宁波市药检所受中检院委托,就国家药品标准物质 “克拉霉素等28个国家药品标准物质质量监测”进行合作,由中检院提供样品、作业指导书,由市药检所负责具体实验。在收到样品后,检测人员依据国家药品标准物质协作研究与标定工作的技术要求,第一时间就项目的方法、标准和要求与中检院沟通,完善实验和方法的细节。尤其在年末的任务中,中检院要求10个工作日内出具报告,而70%的样品是市药检所首次接触。检测人员结合多年的工作经验以及完备的检测设施与仪器,群策群力、加班加点完成了实验工作,在项目规定的时间内,向中检院提供了完整的检测报告等技术资料,并获得中检院的肯定。

下一步,市药检所将继续以中检院合作项目为契机,找准新时代药品检验检测工作的着力点,围绕市场监管新需求,不断强化能力建设,持续深化与中检院的技术交流合作,尤其在抗生素检测方面,促进检验检测能力和水平的全面提升。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统