市药检所顺利通过乳液中氟轻松的测定能力验证
发布日期:2020-01-17浏览次数:字体:【

近期,宁波市药品检验所收到了由NIFDC组织、中国食品药品检定研究院食品化妆品所负责的NIFDC-PT-233“乳液中氟轻松的测定”能力验证计划报告,结果满意。

氟轻松治疗皮肤过敏性疾病有较好疗效。抗炎作用强,是氢化可的松的40倍,属于强效激素。氟轻松在化妆品中属于禁用物质,长期或大面积应用,可引起皮肤萎缩及毛细血管扩张,发生痤疮样皮炎和毛囊炎,口周皮炎,增加对感染的易感染性等。偶可引起变态反应性接触性皮炎。

本次能力验证计划按照国家食品药品监督管理总局关于发布面膜类化妆品中氟轻松检测方法的通告(2016年第88号)附件面膜类化妆品中氟轻松检测方法(高效液相色谱串联质谱法)检测,可以客观地、有代表性地反映该实验室在化妆品领域的检测能力,使检测工作上新的台阶。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统