保药化安全,市药检所再添利器
发布日期:2020-01-17浏览次数:字体:【

日前,第二代高分辨质谱仪落地宁波市药品检验所,并顺利完成安装调试工作,为保障药化安全再添利器。

随着仪器的快速发展及检测技术的日益提高,液质联用仪的应用快速增长,广泛用于药物代谢及药物动力学研究、临床药理学研究、天然药物开发研究、蛋白与肽类的鉴定、残留分析、毒物分析等检测。该台高精度四极杆串联飞行时间液质联用仪系统将突破性的定量飞行时间质谱技术、增强型高精度质谱技术和突破性的离子导入技术有机结合起来,将定性和定量四极杆飞行时间质谱带入更高的性能水准,实现定性、定量及成分结构确认,具有分辨能力好、速度快、质量上限高等优势。

随着市药检所高精尖检测仪器的不断完备,必将助推包括药品、化妆品、医疗器械的开发研究、科研课题,残留分析、毒物分析、非法添加检测、农残检测等的研究水准。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统