宁波首家医疗器械检验实验室落户市药品检验所
发布日期:2020-01-03浏览次数:字体:【

近日,浙江省医疗器械检验研究院宁波实验室授牌仪式在宁波市药品检验所隆重举行。省药品监督管理局局长徐润龙、办公室主任顾国荣、省食品药品检验研究院党委书记刘献明等领导应邀参加活动。宁波市市场监督管理局局长金珊、副局长胡国权、宁波市药品检验所所长陈建伟出席并讲话。

仪式结束后,徐润龙局长在省医疗器械检验院院长沈黎新、市药检所所长陈建伟、党支部书记尤开表、副所长陈军的陪同下,视察调研了宁波市药检所。徐润龙一行先后考察了省医疗器械检验院宁波实验室、市药检所实验室。实地查看了医疗器械检品受理大厅、留样室、标本室,实验区域,详细了解了宁波实验室的仪器设备配备、实验室面积、人员结构能力等情况,重点询问了目前主要检验工作的开展情况,并与实验室技术人员亲切交流,听取了宁波所的相关工作汇报。

徐润龙局长充分肯定了宁波所的各项工作,对宁波所近年来的检验检测能力建设等方面给予高度评价,并指出宁波实验室作为省内为数不多通过CMA和CNAS双认证的医疗器械领域检测机构,要抓住发展机遇,加大设备投入,树立行业标杆。

下一步市药检所将以此次授牌为契机,进一步拓展医疗器械产品检验范围,计划逐步将一次性耗材等产品的检验纳入服务范畴,精准对接、精准服务我市医疗器械生产企业发展,切实提升宁波医疗器械产业整体层次和技术水平。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统