市药检所化妆品霉菌和酵母菌计数能力验证获国家级评定满意
发布日期:2020-01-08浏览次数:字体:【

近日,宁波市药品检验所收到了由中国食品药品检定研究院组织的“化妆品中霉菌和酵母菌计数能力验证结果报告”,并取得了满意的结果。

化妆品检测是食品药品监督管理中“三品一械”的重要组成部分,宁波市药检所在2019年完成化妆品扩项,并顺利通过了资质认定。化妆品微生物检测是保障化妆品安全性的重要条件。为进一步加强食药安全检测工作,提升化妆品检验能力,检验人员攻坚克难,严格按照作业指导书进行操作,有效控制培养温度和湿度,确保菌落生长在适宜的环境和条件下,圆满完成了此次化妆品中霉菌和酵母菌计数能力验证工作。

化妆品是人们生活中不可或缺日常用品,近年来我国化妆品市场规模日益壮大,霉菌和酵母菌计数能够客观的反映出化妆品被真菌污染的程度。积极参加化妆品中霉菌和酵母菌计数能力验证,有序开展化妆品检测工作,努力保障人们生活中化妆品使用安全,是我所在“三品一械”监督检验中的工作方向。这次能力验证满意结果表明市药检所检验能力的科学性、检验数据的准确性得到国家权威部门的验证,体现了市药检所微生物检测实验室的技术水平和能力。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统